22.05.2015|06:47|

ОБЗОР: Доллар США упал против иены в ожидании комментариев Куроды


22 мая. (Dow Jones). Доллар США торговался с понижением против японской иены в пятницу на азиатской сессии. Инвесторы ждут, что скажет управляющий Банка Японии Харухико Курода, после того как центральный банк решил оставить свою политику без изменений.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,80, после того как ранее в ходе сессии она опускалась до 120,71. В четверг вечером в Нью-Йорке пара торговалась на уровне 121,02.

Как и ожидалось, Банк Японии по итогам своего двухдневного заседания оставил политику без изменений, указав на то, что экономика страны восстанавливается умеренными темпами.  Таким образом, объем покупок активов сохранился на уровне 80 трлн иен год. В последний раз центральный банк увеличивал стимулирование экономики в октябре.

Немного скорректировав свою оценку экономической ситуации, центральный банк заявил о том, что третья по величине экономика мира "продолжает восстанавливаться умеренными темпами".

Теперь внимание инвесторов переключается на пресс-конференцию Куроды, которая начнется в 06.30 по Гринвичу. Особенно пристальное внимание будет уделяться его оценке перспектив экономики.

Кэнго Судзуки, стратег-аналитик Mizuho Securities, сказал, что доллару все еще "не хватает новых торговых ориентиров", чтобы пробиться выше отметки 122 иен, которая находится рядом с максимумом текущего года 122,04, достигнутым 10 марта.

Тем не менее, по его словам, доллар сейчас достаточно близок к испытанию на прочность уровня 122, и высоки ожидания того, что комментарии Куроды и председателя ФРС Джанет Йеллен подготовят почву для попытки прорыва верхней части диапазона.

"Имеется хорошая поддержка, но также и сильное сопротивление", - отметил Судзуки.

Ранее в пятницу министр финансов Японии Таро Асо отказался комментировать недавнее снижение иены, заявив о том, что министры финансов по всему миру предпочитают воздерживаться от пространных заявлений относительно рыночных колебаний.

В ноябре Асо говорил о том, что иена падает слишком быстро, и отсутствие таких заявлений в пятницу может быть истолковано трейдерами как признак того, что министерство не особо встревожено нынешним падением национальной валюты, которое в основном обусловлено ослаблением евро против доллара.

Пара евро/доллар торговалась по 1,1144 против 1,1112, а пара евро/иена - по 134,57 против 134,53.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, снизился на 0,22% до 85,44.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-22 05:47:10

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход