14.09.2015|23:52|

Доллар США упал, так как инвесторы ставят на то, что ФРС оставит ставки без изменения

Доллар США в понедельник снизился против других валют, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система в ходе заседания на этой неделе оставит процентные ставки без изменения.

Индекс доллара США The Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, снизился на 0,1%, до 88,18.

В настоящее время большинство участников рынка полагают, что по итогам заседания 16-17 сентября ФРС оставит ставки без изменений. Фьючерсы на процентные ставки ФРС в понедельник показали, что рынок оценивает вероятность повышения ставок в сентябре лишь в 23%. Месяц назад участники рынка оценивали вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в 41%.

Отсрочка повышения ставок, вероятно, негативно скажется на долларе, тогда как более высокая стоимость заимствований обычно делает валюту более привлекательной для инвесторов. Некоторые инвесторы считают, что даже если ФРС повысит ставки в течение ближайших нескольких месяцев, рост доллара все равно будет ограниченным.

"Мы предполагаем, что укрепление доллара в основном позади, - заявил Стивен Барлоу, стратег-аналитик Standard Bank. – Наиболее существенные колебания финансовых рынков наблюдаются в ожидании какого-либо значимого события, например, повышения ставок ФРС, но непосредственно после таких событий реакция рынков уже не так значительна".

С июля 2014 года доллар вырос против других валют более чем на 21% на ожиданиях относительно ужесточения денежно-кредитной политики.

Пара евро/доллар торговалась с понижением на 0,2%, по 1,1318. Пара доллар/иена торговалась с понижением на 0,3%, по 120,08.

Темы: доллар США инвесторы ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход