16.03.2015|19:29|

ОБЗОР: Доллар США упал в ожидании заседания ФРС -2-


(С продолжением)

16 марта. (Dow Jones). Доллар США утратил недавно завоеванные позиции против евро и других основных валют, так как инвесторы оценивали вероятность планов Федеральной резервной системы (ФРС) по процентным ставкам в США в ожидании заседания центрального банка по денежно-кредитной политике.

Пара евро/доллар выросла на 1,1%, до 1,0608 против уровня 1,0457, достигнутого накануне, самого низкого уровня с 8 января 2003 года. Британский фунт/доллар выросла на 0,7%, до 1,4851, что немного выше почти 50-летнего минимума.

Пара доллар/иена снизилась на 0,1%, до 121,29 и все еще торгуется ниже самого высокого уровня с июля 2007.

Восходящий тренд доллара против других основных валют, в особенности евро, в понедельник приостановился, так как инвесторы изменили свои позиции перед двухдневным заседанием Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Инвесторы будут пристально следить за заявлением после заседания и пресс-конференцией в среду в ожидании ориентиров центрального банка по процентным ставкам и, в особенности, за тем, откажется ли ФРС от слова “терпение”, что укажет на возможное повышение процентных ставок уже в середине года.

Большинство инвесторов ожидает, что ФРС подаст такой сигнал. Тем не менее, серьезное позиционирование в расчете на рост доллара против других валют развитых рынков повышает риски в случае, если ФРС воздержится от таких действий, отметил Брэд Бечтел из Faros Trading LLC.

(Продолжение)

“Если ФРС сохранит слово ‘терпение’ в своем заявлении, доллар может отреагировать очень сильно и очень быстро”, - отметил Бечтел. “Поэтому люди хотят закрыть некоторую часть длинных позиций в ожидании заседания для того, чтобы защититься от этого”.

Доллар рос против других основных валют в течение прошлого года, так как инвесторы покупали активы США в ожидании повышения процентных ставок. Более высокие процентные ставки делают доллар более привлекательным, так как они повышают доходность активов США.

В то же время замедление экономик и снижение цен в мире заставили большинство центральных банков смягчить денежно-кредитную политику путем снижения процентных ставок, а также запуская или увеличивая широкомасштабные программы покупки облигаций, которые ослабили их валюты.

Хедж-фонды и другие инвесторы повысили свои прогнозы по укреплению доллара против евро до самого высокого уровня почти за два года, отметили в Комиссии по торговле фьючерсами на сырьевые товары. С мая, когда пара евро/доллар достигла 1,3995, единая европейская валюта упала на 24% против доллара.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-16 18:29:57

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США заседание ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход