06.08.2015|08:17|

Доллар США устойчив против японской иены перед выходом данных по занятости -2-

(С продолжением)

На азиатской сессии в четверг доллар США сохранял устойчивость относительно японской иены, в то время как инвесторы все больше чувствовали расхождение направлений денежно-кредитной политики ФРС и Банка Японии перед выходом в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства США.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 124,75 после достижения накануне 125,01, самого высокого уровня с 8 июня. В среду вечером в Нью-Йорке пара торговалась по 124,86. Пара евро/доллар торговалась почти без изменений, по 1,0910 в середине азиатской сессии против 1,0907 в среду.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,05%, до 89,08.

В среду в Нью-Йорке пара доллар/иена ненадолго преодолела уровень 125 на сильном росте индекса менеджеров по снабжению для непроизводственного сектора США, который увеличил вероятность повышения процентных ставок ФРС в сентябре.

Быстрое усиление доллара до этого ключевого уровня обусловило его продажи с целью фиксирования прибыли. Кроме того, участники рынка отметили ряд заявок японских экспортеров на продажу доллара в районе 125.

"Укрепившись почти до двухмесячного максимума, доллар попал под давление со стороны продаж", - сказал главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки. При этом американскую валюту поддерживает все более очевидное расхождение направлений денежно-кредитной политики ФРС и Банка Японии, добавил он.

(Продолжение)

В пятницу завершится заседание Банка Японии, на котором он, видимо, не будет менять политику, сказал Судзуки. При этом некоторые участники рынка говорят, что во 2-м квартале, возможно, произошло некоторое сокращение ВВП страны. В совокупности с туманными перспективами достижения целевого уровня инфляции в 2% на фоне очередного витка снижения цен на нефть это может способствовать склонности центрального банка к более мягкой политике, добавил Судзуки.

Инвесторы будут следить за ожидающимися в пятницу данными по занятости вне сельского хозяйства США, чтобы получить очередные доказательства "некоторого дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда", как сказано в сделанном на прошлой неделе заявлении Комитета по операциям на открытом рынке.

Австралийский доллар сильно колебался под воздействием неоднозначной информации, содержащейся в отчете по рынку труда.

По данным Австралийского бюро статистики, в июле численность занятых выросла на 38 500 человек при прогнозе роста на 14 000. При этом уровень безработицы повысился до 6,3% с 6,1% в июне, хотя экономисты ожидали, что он не изменится.

Вскоре после выхода этих данных пара австралийский доллар/доллар США достигала 0,7394 против 0,7355 в среду вечером, а пара австралийский доллар/иена – 92,26 против 91,85. К середине азиатской сессии пары стабилизировались на уровнях 0,7335 и 91,50.

Пара британский фунт/доллар США в середине сессии торговалась по 1,5623 против 1,5603, а пара британский фунт/иена – по 194,91 против 194,81. Позднее в четверг выйдут протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и доклад об инфляции, которые могут оказать воздействие на фунт.

Пара евро/иена в середине азиатской сессии торговалась по 136,10 против 135,18 в среду.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход