06.08.2015|08:35|

Доллар США устойчив против японской иены перед выходом данных по занятости

На азиатской сессии в четверг доллар США сохранял устойчивость относительно японской иены, в то время как инвесторы все больше чувствовали расхождение направлений денежно-кредитной политики ФРС и Банка Японии перед выходом в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства США.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 124,75 после достижения накануне 125,01, самого высокого уровня с 8 июня. В среду вечером в Нью-Йорке пара торговалась по 124,86. Пара евро/доллар торговалась почти без изменений, по 1,0910 в середине азиатской сессии против 1,0907 в среду.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,05%, до 89,08.

В среду в Нью-Йорке пара доллар/иена ненадолго преодолела уровень 125 на сильном росте индекса менеджеров по снабжению для непроизводственного сектора США, который увеличил вероятность повышения процентных ставок ФРС в сентябре.

Быстрое усиление доллара до этого ключевого уровня обусловило его продажи с целью фиксирования прибыли. Кроме того, участники рынка отметили ряд заявок японских экспортеров на продажу доллара в районе 125.

"Укрепившись почти до двухмесячного максимума, доллар попал под давление со стороны продаж", - сказал главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки. При этом американскую валюту поддерживает все более очевидное расхождение направлений денежно-кредитной политики ФРС и Банка Японии, добавил он.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход