11.06.2015|16:04|

ОБЗОР: Доллар США утратил часть завоеванных позиций на более слабых, чем ожидалось данных -3-

(С продолжением)

11 июня. (Dow Jones). Доллар США в четверг утратил часть завоеванных ранее позиций против евро и японской иены после публикации не оправдавших ожидания данных по розничными продажам и заявкам на пособие по безработице, которые сигнализируют о сохраняющейся слабости восстановления экономики США.

Хотя показатели рынка труда в последнее время были сильными, инвесторы ожидали увидеть признаки роста потребительского спроса, одного из ключевых индикаторов, от которых зависят сроки ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США. Более высокая стоимость заимствований спровоцирует увеличение спроса на доллар со стороны инвесторов.

Доллар утратил позиции против евро, и пара евро/доллар торговалась по 1,1226 против 1,1222 до публикации данных, но по сравнению с предыдущей сессией доллар торговался с повышением на 0,9% против евро.

Пара доллар/иена торговалась по 123,68 по сравнению с 123,80 в преддверии публикации данных, утратив некоторые позиции, завоеванные в четверг, но продолжая торговаться с повышением на 0,8%.

Розничные продажи в США в мае выросли, сигнализируя об увеличении потребительских расходов после слабого начала года. Розничные продажи и продажи продуктов питания в мае увеличились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 444,9 млрд долларов, сообщило в четверг Министерство торговли США. Экономисты ожидали роста показателя на 1,3%.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе немного выросло, но остается на исторически низком уровне, что указывает на устойчивый рост числа рабочих мест.

Согласно представленному в четверг отчету Министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице, индикатор числа увольнений, на неделе 31 мая – 6 июня выросло на 2 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 279 000. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель составит 275 000 заявок.

Представленные данные, вероятно, укрепят ожидания инвесторов в отношении того, что Федеральная резервная система США уже в сентябре начнет повышение процентных ставок впервые с 2006 года, сказал Бред Бехтель, управляющий директор Jefferies FX Group.

(Продолжение)

Многие инвесторы в течение последнего года наращивали позиции, открытые в ожидании роста доллара, так как данные США свидетельствовали об укреплении экономики страны. Иногда инвесторы сокращали объем этих позиций с целью фиксации прибыли или же тогда, когда экономические индикаторы свидетельствовали о том, что ФРС, вероятно, начнет повышение процентных ставок позднее, чем ожидалось.

"Опубликованные сегодня данные выглядят сильными, и они должны оказать поддержку доллару, - сказал Бехтель. – Я полагаю, что у доллара есть все необходимое для продолжения роста. Но доллар ослабел, некоторые инвесторы все еще могут пытаться сократить длинные позиции по доллару".

На следующей неделе состоится заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, в ходе которого будет обсуждаться ситуация в экономике и процентные ставки. Более высокая стоимость заимствований сделает доллар более привлекательным для инвесторов.

-Автор James Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-11 14:04:31

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход