13.08.2015|23:49|

Доллар США утратил часть завоеванных позиций на опасениях относительно инфляции -2-

(С продолжением)

Доллар США в четверг утратил часть позиций, завоеванных против евро и японской иены, так как инвесторы проигнорировали сильные данные по розничным продажам и заявкам на пособие по безработице, сфокусировавшись на денежно-кредитной политике Китая и снижении инфляционных ожиданий.

Инвесторов по-прежнему беспокоит то, что динамика китайской валюты и падение цен на нефть заставят Федеральную резервную систему США отложить на более поздний срок повышение процентных ставок.

Доллар торговался с повышением на 0,2% против евро, и пара евро/доллар торговалась по 1,1139. Доллар упал с достигнутого ранее сессионного максимума, но, вероятно, он намерен завершить шестидневный период снижения. Пара доллар/иена выросла на 0,2%, до 124,40.

Опасения относительно мировой инфляции и замедления темпов роста экономики Китая усилились, особенно после того, как недавнее решение Народного банка Китая о девальвации юаня спровоцировало волнения на рынке и повысило беспокойство относительно валютной войны.

(Продолжение)

"Все ждут дальнейших действий Китая, - сказал Бред Бехтель, управляющий директор Jefferies FX Group. – Мы знаем, что крупные центральные банки сфокусированы на ситуации в Поднебесной. Инвесторам и центральным банкам будет сложно действовать в условиях неопределенности, нависшей над рынками".

Инфляционные ожидания экономистов США снизились. Они прогнозируют рост индекса потребительских цен до декабря лишь на 1,1%, а не на 1,3%, как ожидалось месяцем ранее. По их мнению, стоимость барреля нефти к концу года составит менее 51 доллара против 58 долларов, ожидавшихся ранее.

Неопределенность также заставила инвесторов пересмотреть свои ожидания, теперь участники рынка считают, что ФРС может осуществить первое с 2006 года повышение процентных ставок ближе к концу года или же в начале следующего года. Более высокие процентные ставки увеличат привлекательность доллара для инвесторов.

В четверг рынки успокоились после двухдневного падения юаня, так как темпы снижения китайской валюты замедлились, а Народный банк Китая заявил, что юань будет стабилизироваться и в конце концов укрепится.

(Продолжение следует)

Экономические индикаторы США продолжали умеренно улучшаться. Розничные продажи в США в июле свидетельствовали о росте расходов потребителей, что позитивно отразилось на перспективах роста экономики страны в 3-м квартале. Розничные продажи в США в июле увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили в Министерстве торговли страны. Представленный показатель совпал с прогнозами экономистов. Розничные продажи в США немного выросли в мае, но в июне оставались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Многие экономисты ожидают ускорения потребительских расходов в США в течение оставшейся части 2015 года, а на долю розничных продаж приходится значительная часть таких расходов. Потребительские расходы, которые в течение значительной части текущего года были вялыми, представляют собой более чем две трети общей экономической активности.

Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 2-8 августа выросло на 5 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 274 000, сообщили в Министерстве труда США в четверг. Представленный показатель оказался немного более высоким, чем ожидали экономисты, но по-прежнему находится около многолетних минимумов, сигнализируя о росте занятости в США.

Темы: доллар США инфляция инфляция в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход