28.09.2015|09:54|

Доллар США утратил импульс к росту -2-

(С продолжением)

Доллар США в понедельник в ходе азиатской сессии утратил импульс к росту, так как инвесторы сосредоточили свое внимание на экономических данных США, публикация которых ожидается в ближайшие сессии, а также на перспективах денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США. Эти перспективы остаются туманными даже после того, как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен ранее дала понять, что центральный банк может повысить процентные ставки в этом году.

В конце прошлой недели доллар США укрепился против других валют, после того, как Йеллен просигнализировала о своей уверенности в перспективах инфляции и экономики США. Этот рост доллара США оказался краткосрочным, так как инвесторы не забыли о том, что, согласно последнему заявлению ФРС, ситуация на мировых рынках вызывает опасения у центрального банка.

Неопределенность относительно сроков повышения ключевой процентной ставки ФРС США, а также опасения относительно замедления темпов роста экономики Китая этим летом спровоцировали резкое падение на фондовых рынках и рынках развивающихся экономик.

По словам Сигэтакэ Накаямы из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, внимание инвесторов на этой неделе будет сконцентрировано на экономических данных США и динамике фондового рынка.

“Будут ли данные позитивными или негативными, реакция рынков на них не менее важна”, - сказал он. На этой неделе ожидается публикация ключевых экономических индикаторов США, в том числе и отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который выйдет в пятницу.

(Продолжение)

Пара доллар США/японская иена на этой неделе может достичь отметки 122, если ситуация на фондовых и развивающихся рынках стабилизируется, говорит Ацуси Хирано из Royal Bank of Scotland.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу в понедельник пара доллар/ иена торговалась по 120,27 против 120,61 в пятницу в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,1176 против 1,1200. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9796 против 0,9788.

Вероятно, евро продолжит торговаться в диапазоне против доллара, считают в Brown Brothers Harriman. В то время как ФРС по-прежнему намерена начать ужесточение денежно-кредитной политики в этом году, представители Европейского центрального банка, в том числе и президент ЕЦБ Марио Драги, заявили о том, что они не готовы увеличить программу покупки активов.

В результате прошедших в выходные выборов партии, выступающие за независимость Каталонии, получили абсолютное большинство в региональном парламенте Каталонии, что может позволить им сформировать коалиционное правительство.

Несмотря на результаты выборов, эксперты Barclays не рассматривают выход Каталонии из состава Испании как наиболее вероятное развитие событий, поскольку стоимость независимости окажется слишком высокой и будет означать выход Каталонии из ЕС. Вероятно, уже в этом году власти в Мадриде пойдут на некоторые уступки Каталонии.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход