28.09.2015|09:46|

Доллар США утратил импульс к росту

Доллар США в понедельник в ходе азиатской сессии утратил импульс к росту, так как инвесторы сосредоточили свое внимание на экономических данных США, публикация которых ожидается в ближайшие сессии, а также на перспективах денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США. Эти перспективы остаются туманными даже после того, как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен ранее дала понять, что центральный банк может повысить процентные ставки в этом году.

В конце прошлой недели доллар США укрепился против других валют, после того, как Йеллен просигнализировала о своей уверенности в перспективах инфляции и экономики США. Этот рост доллара США оказался краткосрочным, так как инвесторы не забыли о том, что, согласно последнему заявлению ФРС, ситуация на мировых рынках вызывает опасения у центрального банка.

Неопределенность относительно сроков повышения ключевой процентной ставки ФРС США, а также опасения относительно замедления темпов роста экономики Китая этим летом спровоцировали резкое падение на фондовых рынках и рынках развивающихся экономик.

По словам Сигэтакэ Накаямы из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, внимание инвесторов на этой неделе будет сконцентрировано на экономических данных США и динамике фондового рынка.

“Будут ли данные позитивными или негативными, реакция рынков на них не менее важна”, - сказал он. На этой неделе ожидается публикация ключевых экономических индикаторов США, в том числе и отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который выйдет в пятницу.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход