31.08.2015|21:40|

Доллар США в августе снизился против евро и японской иены

Доллар США в августе снизился против евро и японской иены, так как рост опасений относительно роста мировой экономики и инфляции заставили инвесторов перенести ожидания повышения процентных ставок в США на более поздний срок, а также закрыть некоторые из крупных позиций.

Инвесторы начали сокращать некоторые длинные позиции по доллару США против евро и иены после того, как Китай 11 августа девальвировал юань и затем опубликовал слабые данные по экономике. Оба этих фактора послужили признаком того, что темпы роста экономики Китая могут замедляться быстрее, чем считалось. Рынки опасались, что снижение спроса Китая на сырье и сокращение торговли со многими странами Азии и мира увеличит понижательное давление на глобальную инфляцию.

Эти опасения взволновали финансовые рынки, вызвав падение цен на акции, сырьевые товары и активы развивающихся рынков. Трейдеры закрывали сделки с более рисковыми активами и некоторые из своих самых крупных позиций, такие как сделки на укрепление доллара США против евро и иены.

За месяц доллар США потерял 2,1% против евро и опустился до 1,1220. К моменту написания статьи доллар против евро торговался с понижением 0,3% по отношению к закрытию сессии пятницы. Против японской иены доллар США за август упал на 2,2% до 121,20, растеряв предыдущий прирост. К моменту написания статьи доллар против иены торговался с понижением 0,4% против уровня закрытия пятницы.

Темы: доллар США евро иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход