28.10.2015|08:32|

Доллар США в Азии торговался почти без изменений, дожидаясь решения ФРС

Доллар США в среду на азиатской сессии торговался почти без изменений против японской иены. Инвесторы воздерживались от активных действий в ожидании решения Федеральной резервной системы США, которое будет объявлено позднее в течение мирового дня.

Тем временем австралийский доллар резко упал, так как низкая инфляция усилила ожидания снижения процентных ставок в Австралии уже на следующей неделе.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар США/иена торговалась по 120,41 против 120,47 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Широко ожидается, что позднее в среду центральный банк США оставит процентные ставки около нулевых уровней. Представители ФРС предупреждали о том, что повышение ставок до конца года остается возможным вариантом, но многие инвесторы полагают, что центральный банк все-таки решит подождать до 2016 года.

"Мы видим, что инвесторы занимают выжидательную позицию в преддверии ключевых событий", таких как объявление решения ФРС (в среду) и решения Банка Японии (в пятницу), говорит Даисаку Уэно, главный валютный стратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley.

"Вместо того чтобы открывать новые позиции, инвесторы берегут свои силы для главных событий", - отмечает он.

Австралийский доллар резко упал, так как более низкая, чем ожидалось, инфляция в 3-м квартале, повысила вероятность снижения процентных ставок в Австралии.

Пара австралийский доллар/доллар США опустилась до 0,7118 против 0,7192 во вторник вечером, а пара австралийский доллар/иена – до 85,72 против 86,64.

Пара евро/доллар США к середине дня снизилась до 1,1034 против 1,1050 во вторник вечером, а пара евро/иена торговалась по 132,79 против 132,76.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,11% до 88,72.

Темы: Азия доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход