29.05.2015|19:39|

ОБЗОР: Доллар США в мае вырос на надеждах относительно американской экономики

29 мая. (Dow Jones). Доллар США укрепился против других валют в мае после того как данные указали на то, что экономика США начала восстанавливаться после слабости в начале года, что повысило ожидания рынков относительно повышения процентных ставок ранее в этом году.

В этом месяце доллар вырос на 2,5% против других валют, в том числе, на 4% против японской иены. Пара доллар/иена достигла 12-летнего максимума.

В пятницу доллар/иена выросла на 0,1%, до 124,15. Если при закрытии пара будет торговаться выше 123,95, это станет самым высоким уровнем при закрытии сессии с декабря 2002 года.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, достиг 87,35. Индекс, вероятно, вырастет шестую сессию подряд.

Укрепление доллара знаменует возобновление 8-месячного роста на фоне ожиданий, что улучшение данных США приблизит Федеральную резервную систему к повышению процентных ставок с нулевого уровня. Трейдеры стали придерживаться другой точки зрения с середины марта после того, как данные США оказались слабыми, а ФРС просигнализировала о том, что повышение процентных ставок произойдет позже, когда здоровье экономики улучшится, что способствовало снижению доллара против евро и остановило его рост против иены.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-29 18:39:22

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Америка американская экономика доллар США США экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход