29.05.2015|21:09|

ОБЗОР: Доллар США в мае вырос на надеждах относительно экономики США -2-

(С продолжением)

29 мая. (Dow Jones). Доллар США укрепился против других валют в мае после того как данные указали на то, что экономика США начала восстанавливаться после слабости в начале года, что повысило ожидания рынков относительно повышения процентных ставок ранее в этом году.

В этом месяце доллар вырос на 2,5% против других валют, в том числе, на 4% против японской иены. Пара доллар/иена достигла 12-летнего максимума.

В пятницу доллар/иена выросла на 0,1%, до 124,15. Если при закрытии пара будет торговаться выше 123,95, это станет самым высоким уровнем при закрытии сессии с декабря 2002 года.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, достиг 87,35. Индекс, вероятно, вырастет шестую сессию подряд.

Укрепление доллара знаменует возобновление 8-месячного роста на фоне ожиданий, что улучшение данных США приблизит Федеральную резервную систему к повышению процентных ставок с нулевого уровня. Трейдеры стали придерживаться другой точки зрения с середины марта после того, как данные США оказались слабыми, а ФРС просигнализировала о том, что повышение процентных ставок произойдет позже, когда здоровье экономики улучшится, что способствовало снижению доллара против евро и остановило его рост против иены.

(Продолжение)

В пятницу инвесторы покупали доллар после того как данные по росту ВВП в 1-м квартале оказались немного лучше прогноза, хотя и указали на сокращение ВВП на 0,7%, сообщили в Министерстве торговли. Экономисты прогнозировали, что это сокращение составит 1%.

“Данные США оказались немного лучше, чем ожидалось в мае; это указывает на то, что у 2-го квартала есть много потенциала”, - отметил Уин Тин, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman & Co. “Это должно привести к повышению процентных ставок в сентябре, что окажет поддержку доллару”.

Повышение процентных ставок сделает доллар более привлекательным для инвесторов.

В пятницу доллар снизился на 0,3% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,0985. Тем не менее, в мае доллар вырос против евро на 2,2%.

Доллар также вырос на 1% против новозеландского доллара. Пара новозеландский доллар/доллар США упала к 0,7107, самому низкому уровню почти за пять лет, после того как данные по доверию в деловых кругах оказались хуже прогноза, что повысило перспективы снижения процентных ставок центральным банком Новой Зеландии.

На следующей неделе в центре внимания инвесторов будут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые будут опубликованы 5 июня. Инвесторы ожидают увидеть новые признаки здоровья рынка труда. ФРС отметила, что устойчивое улучшение на рынке труда станет сигналом для повышения процентных ставок.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-29 19:09:29

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США США экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход