10.08.2015|09:35|

Доллар США в понедельник немного вырос против иены на фоне повышения фондовых индексов Азии

Доллар США на азиатской сессии в понедельник торговался с небольшим повышением против японской иены. Американская валюта получила поддержку от уверенного роста на фондовом рынке Азии в условиях относительно низкой ликвидности на рынке в преддверии традиционного сезона летних отпусков в Японии.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена находилась на отметке 124,38 против 124,20 в пятницу вечером в Нью-Йорке. Индекс доллара WSJ, отслеживающий динамику доллара США против других основных валют, вырос на 0,05% до 88,87.

Ранее в течение дня пара доллар США/иена поднималась до 124,42. Это говорит о наличии спроса на доллар со стороны японских импортеров, связанного с осуществлением расчетов по коммерческим сделкам.

По словам Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow, “уверенный рост фондового рынка делает доллар менее уязвимым к продажам”.

Nikkei Stock Average к середине торговой сессии в Азии вырос на 0,3%, а Shanghai Composite Index на момент написания статьи вырос на 3,2%.

Оставшуюся часть сессии доллар США провел в узком диапазоне. Многие инвесторы отсутствовали в преддверии традиционного сезона отпусков в Японии, который начнется позже на этой неделе. Кроме того, ощущалась нехватка новых ориентиров для торговли.

Сакаи замечает, что “в условиях отсутствия новых ориентиров инвесторы ждут реакции Европы” на данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые были опубликованы в пятницу.

На торгах в Нью-Йорке в пятницу доллар США снизился против иены и евро, так как инвесторы фиксировали прибыль после выхода сильных данных по рынку труда США.

Реакция инвесторов на данные по положительному сальдо текущего счета платежного баланса Японии, которые были опубликованы ранее в течение азиатской сессии, была незначительной. 

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии в июне составило 558,6 млрд иен (4,5 млрд доллара США) за счет высокого дохода от зарубежных инвестиций и снижения дефицита внешней торговли. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal и Nikkei, ожидали, что в июне этого года положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии составит 773,6 млрд иен.

В июне прошлого года был зафиксирован дефицит текущего счета платежного баланса Японии в размере 363,9 млрд иен.

К середине азиатской сессии пара евро/доллар США находилась на уровне 1,0969 против 1,0965 вечером в Нью-Йорке. Пара евро/иена торговалась по 136,40 против 136,19 в пятницу вечером.

Темы: Азия доллар США иена США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход