03.08.2015|23:28|

Доллар США в понедельник вырос в преддверии данных по занятости

Доллар США в понедельник вырос против евро и японской иены в преддверии публикации позднее на этой неделе данных по занятости США. Инвесторы ожидают, что эти данные окажутся сильными, а это может привести к пересмотру ожиданий относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой на более ранний срок.

Пара евро/доллар США к моменту написания статьи снизилась на 0,3%, до 1,0952. Пара доллар/иена выросла на 0,1%, до 123,98. Индекс доллара США Wall Street Journal, который измеряет динамику американской валюты по отношению к корзине других широко торгуемых валют, вырос на 0,3%, до 88,84 пункта, самого высокого уровня с 17 марта.

Инвесторы по-прежнему рассчитывают на то, что улучшение состояния американской экономики подтолкнет ФРС к повышению ключевой процентной ставки с практически нулевого уровня. Это сделает доллар США более привлекательным для инвесторов, ищущих более высокую доходность.

Если ФРС пойдет на повышение ставок, то она станет первым из крупнейших центральных банков, которые повысят стоимость заимствований. Европейский центральный банк и Банк Японии, напротив, продолжают проводить мягкую политику, чтобы ускорить экономический рост, используя меры, которые приводят к ослаблению национальных валют.

Трейдеры и инвесторы ждут выхода отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в эту пятницу. Экономисты прогнозируют, что число рабочих мест в прошлом месяце выросло на 215 000 после повышения на 223 000 в июне. Уровень безработицы при этом, вероятно, не изменился и составил 5,3%, а средний почасовой заработок вырос на 0,3% после того, как не изменился месяцем ранее.

Экономисты рассматривают месячный рост рабочих мест, превышающий 200 000, как индикатор здорового увеличения занятости. Инвесторы ожидают, что число рабочих мест в экономике США будет повышаться аналогичными темпами в течение следующих месяцев, побуждая ФРС повысить ставки в сентябре.

“Судя по всему, рынок с нетерпением ждет значительного прироста числа рабочих мест в прошлом месяце, что поддерживает доллар США на плаву”, - сказал Сиреен Хараджли, стратег-аналитик по валютному рынку Mizuho Bank.

Сильный рост доллара США, который можно было наблюдать большую часть прошлого года, замедлился в марте после публикации слабых данных США, породивших сомнения в сроках повышения процентных ставок ФРС. В понедельник инвесторы в большинстве своем не отреагировали на неоднозначные данные по производственному и строительному секторам, отчет по личным расходам и доходам, а также данные по инфляции в США.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход