27.03.2015|08:03|

ОБЗОР: Доллар США в пятницу торговался почти без изменений против иены и евро


27 марта. (Dow Jones). Доллар США в пятницу торговался почти без изменений против японской иены и евро, так как инвесторы сохраняют осторожность и избегают открытия крупных позиций перед окончанием 31 марта финансового года в Японии.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,16 против 119,18 на закрытии торгов в Нью-Йорке в четверг. Пара евро/доллар США торговалась по 1,0886 против 1,0885.

Напряженность на Ближнем Востоке, где Саудовская Аравия и ее союзники начали военную кампанию в соседнем Йемене, похоже, спала.

Тем не менее, доллар США испытывал трудности с ростом на торгах в Азии, так как инвесторы остерегаются возможной турбулентности, которая может потянуть доллар вниз против иены перед закрытием года.

Даисаку Уэно, главный валютный стратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley, говорит, что понижательное давление на доллар может возникнуть в форме корректировки позиций краткосрочными инвесторами или в форме репатриации прибыли японскими корпоративными инвесторами или финансовыми институтами.

"Это может осложнить рост и облегчить снижение", - говорит Уэно и добавляет, что инвесторы "не могут ослабить свою бдительность на случай роста иены до закрытия торгов в Нью-Йорке во вторник на следующей неделе".

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-27 06:03:42

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход