25.08.2015|21:28|

Доллар США вернул часть позиций на фоне возобновления спокойствия на рынках -2-

(С продолжением)

Доллар США во вторник вернул часть утерянных позиций против евро, японской иены и швейцарского франка на фоне возвращения спокойствия на финансовые рынки. В понедельник опасения касательно замедления роста экономики Китая вызвали значительные продажи акций по всему миру и сильную волатильность доллара США.

Снижение процентных ставок Народным банком Китая и общая усталость от продаж помогли снизить опасения инвесторов и успокоить рынки. Однако инвесторы по-прежнему с осторожностью смотрят на краткосрочные перспективы доллара США. Они продолжают искать новые сигналы стабилизации ситуации в Китае и ожидают выхода более сильных данных в США, которые могли бы послужить фундаментом для повышения ставок ФРС в 2015 году.

На момент написания статьи пара евро/доллар США торговалась по 1,1410, с понижением на 1,8%. За последние четыре сессии доллар США потерял 5,4% против евро. Пара доллар США/японская иена торговалась по 119,94, с повышением на 1,3%, против 118,42 вечером в понедельник.

Пара доллар США/швейцарский франк торговалась с повышением на 1,9% до 0,9479 после падения на 1,7% в понедельник.

Опасения относительно замедления экономического роста Китая, и влияния этого на глобальную инфляцию, цены на сырье и экономики развивающихся рынков, с прошлого года лишь росли, усилившись две недели назад, когда Народный банк Китая девальвировал юань. Последние действия центрального банка Китая вызвали подозрения о том, что темпы роста экономики замедлились больше, чем считалось.

(Продолжение)

Тем не менее, инвесторы остаются уверенными в том, что доллар США укрепится против валют развитых и развивающихся рынков в долгосрочной перспективе. Многие до сих пор убеждены в том, что усиление экономики США побудит ФРС повысить ключевую процентную ставку с почти нулевого уровня. Эта позиция способствовала росту доллара США до многолетних максимумов за восемь месяцев с середины 2014 года по март текущего года.

Более высокие процентные ставки в США привлекут в доллар инвесторов, которые ищут более высокую доходность. Однако увеличение волатильности рынков и нежелание ФРС давать четкие сигналы о повышении ставок способствовали сокращению многими инвесторами ставок на доллар США, и этот тренд усилился в понедельник, замечает Масафуми Такада из BNP Paribas.

“Рынок не спешит вновь ставить на рост доллара США, - говорит Такада. – Понижение ставок в Китае помогло, но это временная мера. Рынки не думают, что худшее в Китае позади, это может вновь всколыхнуть рынки в ближайшие дни и недели”.

Падение ожиданий касательно повышения процентных ставок в сентябре оказывает давление на доллар США. Фьючерсы на процентные ставки ФРС, которые позволяют инвесторам предположить направление денежно-кредитной политики ФРС, показали, что вероятность повышения ставки в сентябре составляет 21% по сравнению с 45% двумя неделями ранее, свидетельствуют данные CME Group.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход