25.08.2015|20:53|

Доллар США вернул часть позиций на фоне возобновления спокойствия на рынках

Доллар США во вторник вернул часть утерянных позиций против евро, японской иены и швейцарского франка на фоне возвращения спокойствия на финансовые рынки. В понедельник опасения касательно замедления роста экономики Китая вызвали значительные продажи акций по всему миру и сильную волатильность доллара США.

Снижение процентных ставок Народным банком Китая и общая усталость от продаж помогли снизить опасения инвесторов и успокоить рынки. Однако инвесторы по-прежнему с осторожностью смотрят на краткосрочные перспективы доллара США. Они продолжают искать новые сигналы стабилизации ситуации в Китае и ожидают выхода более сильных данных в США, которые могли бы послужить фундаментом для повышения ставок ФРС в 2015 году.

На момент написания статьи пара евро/доллар США торговалась по 1,1410, с понижением на 1,8%. За последние четыре сессии доллар США потерял 5,4% против евро. Пара доллар США/японская иена торговалась по 119,94, с повышением на 1,3%, против 118,42 вечером в понедельник.

Пара доллар США/швейцарский франк торговалась с повышением на 1,9% до 0,9479 после падения на 1,7% в понедельник.

Опасения относительно замедления экономического роста Китая, и влияния этого на глобальную инфляцию, цены на сырье и экономики развивающихся рынков, с прошлого года лишь росли, усилившись две недели назад, когда Народный банк Китая девальвировал юань. Последние действия центрального банка Китая вызвали подозрения о том, что темпы роста экономики замедлились больше, чем считалось.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход