21.07.2015|07:16|

ОБЗОР: Доллар США вырос до месячного максимума против иены

21 июля. (Dow Jones). Доллар США вырос до месячного максимума против японской иены на торгах в Азии во вторник. Покупки американской валюты против всех валют на фоне ожиданий повышения ставок в США помогли подтолкнуть доллар вверх против иены.

Между тем укрепился и новозеландский доллар, на фоне усиливающихся ожиданий перед решением по ставке Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), которое будет объявлено позже на этой неделе.

Пара доллар США/японская иена достигла 124,40, самого высокого уровня с 17 июня, в середине сессии и снова примерно в 04.50 по Гринвичу. На закрытии торгов в Нью-Йорке в понедельник она торговалась по 124,31.

Доллар сохранял сильный тон после комментариев президента Федерального резервного банка Сент-Луис Джеймса Булларда, который в понедельник сказал, что есть хорошая вероятность того, что ФРС повысит ставки на сентябрьском заседании.

Вернувшись после длинных выходных, японские корпоративные инвесторы, в том числе импортеры, восприняли эти новости и последовавший за ними рост доходности казначейских облигаций США как катализатор для покупок доллара. Однако инвесторам по-прежнему недоставало решимости ввиду отсутствия свежих торговых сигналов.

(Продолжение следует)

GMT: 2015-07-21 06:16:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход