19.10.2015|07:21|

Доллар США вырос на данных Китая

Доллар США в понедельник в ходе азиатской сессии торговался почти без изменений против японской иены, сохранив часть позиций, завоеванных ранее на фоне продаж японской валюты, которая считается активом-убежищем.

Пара доллар/иена достигла уровня 119,60 после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных Китая, которые снизили спрос на иену. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,44 против 119,40 вечером в пятницу в Нью-Йорке.

"Рынок позитивно реагирует на данные Китая", - сказал Марито Уэда из FX Prime by GMO. Вначале реакция была "сильнее, чем я ожидал", указывая на то, что рынку не хватает новых торговых ориентиров в преддверии заседаний Федеральной резервной системы США и Банка Японии на следующей неделе, отметил Уэда.

ВВП Китая в 3-м квартале вырос на 6,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что заставляет усомниться в способности страны достичь официального целевого уровня роста 7% на этот год. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали увеличения ВВП Китая на 6,8%.

После публикации на прошлой неделе разочаровывающих данных Китая по торговле в центре внимания финансовых рынков находилось замедление темпов роста второй по величине экономики мира. Инвесторы пристально отслеживают влияние спада Китая на экономику США и мировую экономику.

"Серия негативных шоков, спровоцированных данными Китая, увеличила хрупкость рынков развивающихся и сырьевых экономик", - сказал Таисукэ Танака из Deutsche Securities. Ослабление мирового спроса негативно отражается на экспорте США, тогда как перспективы восстановления сектора энергетического страны неопределенны ввиду падения цен на сырьевые товары, отметил он.

Австралийский доллар, известный своей чувствительностью к склонности инвесторов к риску, продолжил расти, и пара австралийский доллар/доллар США достигла уровня 0,7275 против 0,7243, а пара австралийский доллар/иена торговалась по 86,88 против 86,33 после публикации данных Китая.

Пара евро/доллар США повысилась до 1,1363 в середине дня с 1,1345 вечером в пятницу. Пара евро/иена торговалась по 135,69 против 135,65.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, упал на 0,05%, до 86,99.

Темы: данные Китая данные США доллар США Китай США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход