30.07.2015|18:39|

Доллар США вырос на фоне экономических данных -2-

(С продолжением)

Доллар США в четверг вырос до недельного максимума против евро и японской иены, так как обнадеживающие экономические данные США усилили ожидания инвесторов относительно повышения процентных ставок.

Доллар вырос против евро на 0,6%. Пара евро/доллар торговалась по 1,0920, на самом низком уровне с 22 июля. Пара доллар/иена выросла до 124,37, самого высокого уровня с 21 июля.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из основных валют, вырос на 0,5%, до 88,83, что является самым высоким уровнем за четыре месяца.

Валютные трейдеры и инвесторы не обратили внимания на более низкий, чем ожидалось, рост ВВП США в период с апреля по июнь, но сосредоточили свое внимание на данных по потребительским расходам, рынку жилья, экспорту и инфляции, а также на пересмотренных в сторону повышения данных за первые три месяца 2015 года, сказал Брэд Бечтел из Jefferies FX Group. Он также отметил, что число заявок на пособие по безработице осталось на уровне около минимумов за последние четыре десятилетия, что связано с улучшением ситуации на рынке труда.

(Продолжение)

Доллар продолжил расти после завершения заседания Федеральной резервной системы США в среду, во время которого центральный банк подал сигнал о том, что требования к условиям для повышения процентных ставок в сентябре невысоки. Экономические данные США, опубликованные в четверг, усилили уверенность рынка именно в таких сроках повышения ставок.

"Участники рынка в целом по-прежнему стремятся открывать длинные позиции по доллару", - отметил Брэд Бечтел. – В дальнейшем доллар немного вырастет медленными темпами".

Инвесторы и трейдеры ранее вкладывались в доллар в ожидании, что ФРС повысит процентные ставки в тот момент, когда центральные банки стран еврозоны и Японии проведут смягчение денежно-кредитной политики и ослабят свои национальные валюты. Многие аналитики и инвесторы по-прежнему ожидают повышения краткосрочных процентных ставок ФРС в сентябре.

Согласно данным, ВВП США во 2-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 2,3% в годовом исчислении, сообщило в четверг Министерство торговли США. При этом экономисты ожидали роста на 2,7%. Министерство торговли также пересмотрело динамику ВВП в 1-м квартале, отметив рост на 0,6%, хотя ранее сообщалось о сокращении на 0,2%.

В дополнение, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 19-25 июля выросло на 12000 до пересмотренного с коррекцией на сезонные колебания показателя в 267 000 при ожиданиях экономистов в 270 000, сообщило Министерство труда. Ранее сообщалось о 225 000 заявках, что является самым низким числом с ноября 1973.

Темы: данные США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход