30.07.2015|17:48|

Доллар США вырос на фоне экономических данных

Доллар США в четверг вырос до недельного максимума против евро и японской иены, так как обнадеживающие экономические данные США усилили ожидания инвесторов относительно повышения процентных ставок.

Доллар вырос против евро на 0,6%. Пара евро/доллар торговалась по 1,0920, на самом низком уровне с 22 июля. Пара доллар/иена выросла до 124,37, самого высокого уровня с 21 июля.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из основных валют, вырос на 0,5%, до 88,83, что является самым высоким уровнем за четыре месяца.

Валютные трейдеры и инвесторы не обратили внимания на более низкий, чем ожидалось, рост ВВП США в период с апреля по июнь, но сосредоточили свое внимание на данных по потребительским расходам, рынку жилья, экспорту и инфляции, а также на пересмотренных в сторону повышения данных за первые три месяца 2015 года, сказал Брэд Бечтел из Jefferies FX Group. Он также отметил, что число заявок на пособие по безработице осталось на уровне около минимумов за последние четыре десятилетия, что связано с улучшением ситуации на рынке труда.

Темы: данные США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход