07.07.2015|20:48|

ОБЗОР: Доллар США вырос на фоне покупок валют-убежищ -2-

(С продолжением)

7 июля. (Dow Jones). Доллар США во вторник вырос почти до 3-месячного максимума против других основных валют, так как опасения относительно эскалации долгового кризиса в Греции, а также падений на фондовом рынке Китая заставляли инвесторов покупать активы-убежища.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость доллара против корзины из 16 основных валют, вырос на 0,6%, до 87,82, самого высокого уровня с 13 апреля.

Доллар во вторник повысился на 0,9% по сравнению с евро, и пара евро/доллар торговалась по 1,0963. Доллар также вырос на 1,2% против британского фунта, и пара фунт/доллар торговалась по 1,5425. Но доллар упал против японской иены на 0,1%, и пара доллар/иена торговалась по 122,43, снижаясь четвертую сессию подряд. Японская валюта также считается валютой-убежищем.

Во вторник Греции не удалось достичь прогресса в последнем раунде переговоров с международными кредиторами по вопросу предоставления стране новой программы помощи. Это усугубило опасения, что Греция приближается к выходу из еврозоны. Кроме того, нервозность участников рынка возросла на фоне дальнейшего падения фондовых индексов Китая, которое произошло, несмотря на усилия правительства, направленные на предотвращение дефляции во время замедления темпов роста экономики и снижения спроса на сырьевые товары.

(Продолжение)

Реагируя на неопределенность относительно дальнейших перспектив, инвесторы закрывали позиции по рискованным европейским активам, валютам стран, чьи экономики зависят от экспорта сырьевых товаров, а также позиции по активам развивающихся рынков. Они отдавали предпочтение активам, которые сохраняют свою стоимость в неспокойные времена, таким как казначейские облигации США, облигации Германии, японская иена и доллар США. Все эти активы выросли по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня.

Рост спроса на доллар также указывает на то, что трейдеры и инвесторы по-прежнему уверены в перспективах экономики США и повышении процентных ставок Федеральной резервной системой. Доллар достиг многолетних максимумов против других валют во второй половине 2014 года, а также ранее в текущем году, так как ожидания относительно ускорения темпов роста экономики США и повышения процентных ставок центральным банком страны привлекали инвесторов, тогда как другие развитые экономики боролись с медленными темпами роста и падением цен.

Более высокие процентные ставки делают доллар более привлекательным для инвесторов. Они полагают, что ФРС повысит ставки раньше других центральных банков развитых экономик, хотя первый этап ужесточения денежно-кредитной политики, вероятно, состоится в начале 2016 года, сказал Леннон Суитинг, дилер USForex.

"США являются одной из нескольких экономик, которые демонстрировали стабильный рост в течение последних 12 месяцев, - сказал Суитинг. – Показатели не всегда совпадали с ожиданиями, но в целом экономика США была островком стабильности на мировом рынке".

- Автор James  Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 18:48:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: валютное убежище доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход