07.07.2015|20:30|

ОБЗОР: Доллар США вырос на фоне покупок валют-убежищ

7 июля. (Dow Jones). Доллар США во вторник вырос почти до 3-месячного максимума против других основных валют, так как опасения относительно эскалации долгового кризиса в Греции, а также падений на фондовом рынке Китая заставляли инвесторов покупать активы-убежища.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость доллара против корзины из 16 основных валют, вырос на 0,6%, до 87,82, самого высокого уровня с 13 апреля.

Доллар во вторник повысился на 0,9% по сравнению с евро, и пара евро/доллар торговалась по 1,0963. Доллар также вырос на 1,2% против британского фунта, и пара фунт/доллар торговалась по 1,5425. Но доллар упал против японской иены на 0,1%, и пара доллар/иена торговалась по 122,43, снижаясь четвертую сессию подряд. Японская валюта также считается валютой-убежищем.

Во вторник Греции не удалось достичь прогресса в последнем раунде переговоров с международными кредиторами по вопросу предоставления стране новой программы помощи. Это усугубило опасения, что Греция приближается к выходу из еврозоны. Кроме того, нервозность участников рынка возросла на фоне дальнейшего падения фондовых индексов Китая, которое произошло, несмотря на усилия правительства, направленные на предотвращение дефляции во время замедления темпов роста экономики и снижения спроса на сырьевые товары.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 18:30:10

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: валютное убежище доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход