21.09.2015|19:30|

Доллар США вырос на фоне сигналов ФРС о возможности повышения ставок в 2015 г -2-

(С продолжением)

Доллар США в понедельник вырос, так как комментарии руководителей Федеральной резервной системы, опубликованные на выходных, указывают на то, что центральный банк может повысить процентные ставки уже в следующем месяце.

Заявления президента ФРС-Ричмонда Джеффри Лэкера, президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда и президента ФРС-Сан-Франциско Джона Уильямса просигнализировали о том, что многие цели центрального банка были достигнуты, и что решение оставить процентные ставки без изменений, принятое в прошлый четверг, было неоднозначным.

Комментарии представителей руководства ФРС сбалансировали заявление, указавшее на склонность к мягкой политике, после которого доллар снизился против других валют на прошлой неделе, сказал Сэм Линтон-Браун, валютный стратег-аналитик BNP Paribas.

После этих заявлений доллар вырос на 1% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1206. Этот уровень является самым низким более чем за неделю. Пара доллар/японская иена выросла на 0,4%, до 120,44.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, вырос на 0,5%, до 88,38. Это уровень является самым высоким с 10 сентября.

(Продолжение)

Лэкер, являющийся членом Комитета по операциям на открытом рынке с правом голоса, и Буллард, которые получит право голоса в следующем году, в субботу заявили, что экономика США достаточно восстановилась для того чтобы выдержать повышение процентных ставок. Уильямс, другой член ФРС с правом голоса, в субботу повторил свой призыв “немного подождать” повышения ставок. Тем не менее, он оптимистично высказался относительно рынка труда в США, ожидаемого роста доли экономически активного населения, а также уровня безработицы и заработных плат на фоне укрепления экономики.

“Эти комментарии оказали небольшую поддержку доллару”, - отметил Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange, Inc. Сейчас люди думают о том, что, хотя ФРС не начала действовать на прошлой неделе, она может повысить процентные ставки уже в октябре, но, скорее всего, в декабре. А на рынке все еще придерживаются мнения о том, что ФРС будет первым крупным центральным банком, который повысит процентные ставки”.

Заседание ФРС по денежно-кредитной политике, завершившееся в прошлый четверг, подчеркнуло обеспокоенность центрального банка относительно экономического роста и инфляции в мире и о том, как эти силы могут замедлить рост экономики США. Рост доллара против других валют во второй половине 2014 года остановился в марте, так как усиление неопределенности среди инвесторов заставило их перенести прогнозы повышения процентных ставок ФРС на более позднее время.

Повышение процентных ставок в США сделает доллар более привлекательным для инвесторы.

Темы: 2015 доллар США процентная ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход