21.09.2015|19:07|

Доллар США вырос на фоне сигналов ФРС о возможности повышения ставок в 2015 г

Доллар США в понедельник вырос, так как комментарии руководителей Федеральной резервной системы, опубликованные на выходных, указывают на то, что центральный банк может повысить процентные ставки уже в следующем месяце.

Заявления президента ФРС-Ричмонда Джеффри Лэкера, президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда и президента ФРС-Сан-Франциско Джона Уильямса просигнализировали о том, что многие цели центрального банка были достигнуты, и что решение оставить процентные ставки без изменений, принятое в прошлый четверг, было неоднозначным.

Комментарии представителей руководства ФРС сбалансировали заявление, указавшее на склонность к мягкой политике, после которого доллар снизился против других валют на прошлой неделе, сказал Сэм Линтон-Браун, валютный стратег-аналитик BNP Paribas.

После этих заявлений доллар вырос на 1% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1206. Этот уровень является самым низким более чем за неделю. Пара доллар/японская иена выросла на 0,4%, до 120,44.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, вырос на 0,5%, до 88,38. Это уровень является самым высоким с 10 сентября.

Темы: 2015 доллар США процентная ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход