25.09.2015|21:00|

Доллар США вырос на фоне сигналов Йеллен о повышении ставок в 2015 г -2-

(С продолжением)

Доллар США вырос против ряда других валют после того как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заверила инвесторов в том, что центральный банк, вероятно, повысит процентные ставки в США до конца 2015 года.

Доллар вырос на 0,4% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1181. Пара доллар/японская иена выросла на 0,5%, до 120,74, самого высокого уровня за неделю.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, вырос на 0,3%, до 88,95.

Доллар продолжил укрепляться после того как в четверг вечером Йеллен выразила ожидания относительно того, что инфляционное давление восстановится в ближайшие годы и центральный банк повысит процентные ставки в 2015 году. Йеллен понизила обеспокоенность на рынках, дав инвесторам ориентиры относительно повышения процентных ставок. Инвесторы были обеспокоены тем, что решение ФРС оставить процентные ставки без изменений на заседании по денежно-кредитной политике, состоявшемся на прошлой неделе, может отложить повышение процентных ставок на 2016 год.

“Йеллен спровоцировала рост доллара”, - сказал Вин Тин из Brown Brothers Harriman.

(Продолжение)

Инвесторы, ожидающие укрепления экономики США и повышения процентных ставок, покупали доллар во второй половине 2014 года и в 2015 году. Доллар достиг многолетних максимумов против других валют, а затем неоднозначные данные и неопределенность относительно сроков повышения процентных ставок ФРС остановили рост американской валюты в марте.

Ориентиры относительно намерений центрального банка по процентным ставкам и экономический рост окажут доллару поддержку в ближайшее время, отметил Крис Гаффни, президент EverBank World Markets.

ВВП США во 2-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 3,9% годовых, тогда как ранее сообщалось о росте на 3,7% годовых. Об этом в пятницу сообщило Министерство торговли США.

“У доллара есть силы для дальнейшего роста”, - сказал Гаффни. “Мы продолжим наблюдать рост доллара до конца этого года”.

Темы: 2015 доллар США Йеллен США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход