17.08.2015|20:02|

Доллар США вырос на фоне спокойствия рынка -2-

(С продолжением)

Доллар США в понедельник вырос против евро и британского фунта в ходе спокойных торгов, так как в центре внимания инвесторов находились денежно-кредитная политика и процентные ставки центральных банков.

Доллар вырос на 0,3% против евро, и пара евро/доллар торговалась по 1,1076. Доллар вырос на 0,4% против британского фунта, и пара фунт/доллар торговалась по 1,5587.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, вырос на 0,2%, до 88,74.

На фоне низкого объема торгов в центре внимания инвесторов оказались фундаментальные экономические показатели, которые оказали поддержку доллару против большинства других валют.

Устойчивость, которую китайский юань продемонстрировал ранее в понедельник, успокоила инвесторов после того как на прошлой неделе Народный банк Китая принял решение понизить свою валюту. Это решение Пекина спровоцировало падение юаня почти на 3% и насторожило рынки.

(Продолжение)

Доллар США не смог вырасти на прошлой неделе, так как инвестиционные менеджеры были обеспокоены тем, что ослабление юаня окажет негативное влияние на  и так слабую инфляцию во всем мире и в США. Некоторые считают, что последующая за этим нестабильность может послужить препятствием для повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

“На прошлой неделе мы наблюдали, как ожидания относительно повышения процентных ставок вышли на второй план, тогда как опасения касательно Китая и глобальной дефляции завладели рынком, - сказал Джо Манимбо из Western Union. - Фундаментальные факторы из США вновь выходят на первый план, и это поддерживает доллар".

Большинство инвесторов ожидает, что ФРС повысит ключевую процентную ставку прежде, чем это сделают центральные банки в еврозоне, Японии и Великобритании. Более высокая стоимость заимствования в США должна увеличить привлекательность доллара для инвесторов.

Участники рынка на этой неделе будут внимательно следить за поступающими данными и искать новые признаки улучшения ситуации в экономике США, которые позволят ожидать скорого повышения ключевой процентной ставки ФРС. В среду будет опубликован индекс потребительских цен США за июль, а также протоколы последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике ФРС США.

Пара доллар/иена на момент написания статьи торговалась по 124,36.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход