16.10.2015|20:36|

Доллар США вырос на фоне улучшения потребительских настроений -2-

(С продолжением)

Доллар США в пятницу укрепился против евро и японской иены на фоне роста индекса потребительских настроений в США в октябре, так как более оптимистично настроенные домохозяйства могут подстегнуть экономический рост до конца года.

Пара евро/доллар снизилась на 0,2% до 1,1368. Пара доллар/иена выросла на 0,4% до 119,43. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость валюты США против корзины из 16 основных валют, вырос на 0,3% до 86,95. Таким образом, индекс доллара показал рост уже на протяжении второй сессии подряд.

Доллар стал расти в пятницу после того, как предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета за октябрь вырос до 92,1 после окончательного значения индекса 87,2 в сентябре. Октябрьский показатель превысил ожидания экономистов, прогнозировавших рост индекса до 89,5. Улучшение потребительских настроений показывает, что в начале 2016 года успехи экономики США будут все так же зависеть от американских потребителей, сказала Сайрин Хараджли, валютный стратег-аналитик из Mizuho Bank.

(Продолжение)

После данных Мичиганского университета инвесторы стали более оптимистично оценивать перспективы доллара. Валюта США укрепилась в четверг в ответ на превзошедшие ожидания данные по базовой инфляции в США и публикацию недельного числа заявок на пособие по безработице, достигшего самого низкого уровня за более чем 40 лет.

"Доллар в пятницу получил некоторую поддержку со стороны данных, которые позволили снизить беспокойство относительно дальнейшего ухудшения экономических условий в США", - отметила Хараджли.

От открытия длинных позиций по доллару инвесторов удержали опасения, что замедление экономического роста по всему миру, в частности – замедление экономики Китая, распространится на США и не позволит Федеральной резервной системе повысить свою краткосрочную процентную ставку с уровня, близкого к нулю. Более высокие процентные ставки повысили бы привлекательность доллара для инвесторов.

Ввиду сохраняющейся неопределенности торги по паре евро/доллар и доллар/иена были ограничены узким диапазоном на протяжении большей части последних шести месяцев, сказал Дэйв Пирс, главный стратег-аналитик из GPS Capital Markets Inc.

Темы: доллар США США Потребительские настроения

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход