16.10.2015|21:15|

Доллар США вырос на фоне улучшения потребительских настроений

Доллар США в пятницу укрепился против евро и японской иены на фоне роста индекса потребительских настроений в США в октябре, так как более оптимистично настроенные домохозяйства могут подстегнуть экономический рост до конца года.

Пара евро/доллар снизилась на 0,2% до 1,1368. Пара доллар/иена выросла на 0,4% до 119,43. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость валюты США против корзины из 16 основных валют, вырос на 0,3% до 86,95. Таким образом, индекс доллара показал рост уже на протяжении второй сессии подряд.

Доллар стал расти в пятницу после того, как предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета за октябрь вырос до 92,1 после окончательного значения индекса 87,2 в сентябре. Октябрьский показатель превысил ожидания экономистов, прогнозировавших рост индекса до 89,5. Улучшение потребительских настроений показывает, что в начале 2016 года успехи экономики США будут все так же зависеть от американских потребителей, сказала Сайрин Хараджли, валютный стратег-аналитик из Mizuho Bank.

Темы: доллар США США Потребительские настроения

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход