19.10.2015|20:57|

Доллар США вырос на ожиданиях относительно денежно-кредитной политики -2-

(С продолжением)

Доллар США в понедельник вырос против евро и японской иены, получив поддержку от ожиданий того, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки раньше центральных банков еврозоны и Японии.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с понижением на 0,2%, по 1,1321, что стало самым низким значением более чем за неделю. Пара доллар США/японская иена торговалась с повышением на 0,1%, по 119,47.

Индекс доллара США The Wall Street Journal, который отслеживает динамику доллара против корзины из 16 основных мировых валют, на момент написания статьи вырос на 0,2% и составил 87,20 пункта.

Инвестиционные менеджеры считают, что шансы объявления ЕЦБ и Банком Японии о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики в течение ближайших двух недель примерно равны. Это, в свою очередь, окажет давление на евро и японскую иену. Заседание ЕЦБ пройдет в этот четверг, а Банка Японии состоится 30 октября.

(Продолжение)

“Рынок ждет новых сигналов смягчения денежно-кредитной политики на обоих заседаниях”, - говорит аналитик по исследованиям валютного рынка из Credit Suisse Шахаб Джалиноос. “Учитывая это, доллар США по умолчанию является более сильным”, - добавляет он.

Инвесторы ожидают, что экономика США в ближайшие месяцы вернется к уверенному росту, что позволит ФРС впервые за почти десять лет повысить процентные ставки. Экономические данные последних нескольких месяцев спровоцировали сомнения относительно того, сочтет ли ФРС экономику достаточно сильной для повышения процентных ставок. Более высокие процентные ставки в США повысят привлекательность доллара США для инвесторов, ищущих более высокую доходность.

В то же время ЕЦБ и Банк Японии пытаются стимулировать экономику и разогнать инфляцию посредством сохранения программ покупки облигаций.

Темы: денежно-кредитна политика доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход