27.08.2015|23:40|

Доллар США вырос на сильных данных по ВВП и заявкам на пособие по безработице -2-

(С продолжением)

Доллар США вырос против евро и японской иены в четверг благодаря сильным данным по росту ВВП, указавшим на более уверенное, чем ожидалось, восстановление экономики.

Эти данные оказали поддержку американской валюте после недели волатильности на финансовых рынках, вызванной опасениями относительно экономического роста и сигналами от Федеральной резервной системы США о том, что доводы в пользу повышения процентных ставок в сентябре, похоже, менее убедительны. Сильные экономические данные США могут укрепить ожидания рынка в отношении повышения ставок в сентябре.

Доллар США вырос на 0,6% против единой европейской валюты, и пара евро/доллар торговалась по 1,1245 в конце сессии. Пара доллар/японская иена выросла на 0,9%, до 121,04.

Вторая оценка ВВП США показала, что экономика с учетом коррекции на сезонные колебания выросла во 2-м квартале на 3,7% годовых. Об этом в четверг сообщило Министерство торговли США. Первая оценка предполагала рост ВВП на 2,3% годовых. Экономисты ожидали, что вторая оценка укажет на рост на 3,3%.

Кроме того, данные США также свидетельствовали об увеличении потребительских расходов и капиталовложений.

“Эти данные показывают, что экономический рост оказался лучше, чем ожидали участники рынка; рост потребления важен, - сказала Сайрин Харайли, валютный стратег-аналитик Mizuho Bank. – Это помогло доллару сегодня”.

(Продолжение)

Эти данные также усилили импульс, позволивший доллару США развернуть свое двухнедельное снижение, вызванное беспокойством инвесторов по поводу замедления роста китайской экономики, низкой мировой инфляции, падения цен на сырье и проблем развивающихся экономик. Растущие опасения всколыхнули фондовые рынки и ударили по активам развивающихся рынков, столкнув доллар США вниз против иены и евро.

“Мы, вероятно, увидим возобновление восходящего тренда доллара, - сказал Карл Форчески из Cambridge Global Payments. – Мы наблюдаем, как перспективы процентных ставок снова благоволят доллару. Торговля, основанная на страхах, которая наблюдалась на валютных рынках в последние две недели, сейчас сходит на нет”.

Участники рынка ждут новых сигналов относительно перспектив процентных ставок на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, который начнется в четверг и завершится в субботу. Заместитель главы ФРС Стэнли Фишер выступит с речью об инфляции в США 29 августа, которая может предоставить новые ориентиры относительно сроков повышения стоимости заимствования почти с нуля.

Повышение процентных ставок в США сделает доллар более привлекательным для инвесторов, стремящихся к доходности.

Темы: безработица ВВП ВВП США данные США доллар США заявка на пособие по безработице США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход