27.08.2015|23:00|

Доллар США вырос на сильных данных по ВВП и заявкам на пособие по безработице

Доллар США вырос против евро и японской иены в четверг благодаря сильным данным по росту ВВП, указавшим на более уверенное, чем ожидалось, восстановление экономики.

Эти данные оказали поддержку американской валюте после недели волатильности на финансовых рынках, вызванной опасениями относительно экономического роста и сигналами от Федеральной резервной системы США о том, что доводы в пользу повышения процентных ставок в сентябре, похоже, менее убедительны. Сильные экономические данные США могут укрепить ожидания рынка в отношении повышения ставок в сентябре.

Доллар США вырос на 0,6% против единой европейской валюты, и пара евро/доллар торговалась по 1,1245 в конце сессии. Пара доллар/японская иена выросла на 0,9%, до 121,04.

Вторая оценка ВВП США показала, что экономика с учетом коррекции на сезонные колебания выросла во 2-м квартале на 3,7% годовых. Об этом в четверг сообщило Министерство торговли США. Первая оценка предполагала рост ВВП на 2,3% годовых. Экономисты ожидали, что вторая оценка укажет на рост на 3,3%.

Кроме того, данные США также свидетельствовали об увеличении потребительских расходов и капиталовложений.

“Эти данные показывают, что экономический рост оказался лучше, чем ожидали участники рынка; рост потребления важен, - сказала Сайрин Харайли, валютный стратег-аналитик Mizuho Bank. – Это помогло доллару сегодня”.

Темы: безработица ВВП ВВП США данные США доллар США заявка на пособие по безработице США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход