07.08.2015|16:37|

Доллар США вырос на сильных данных по занятости -2-

(С продолжением)

Доллар США вырос против японской иены и евро в пятницу после публикации июльских данных, показавших, что ситуация на рынке труда в США продолжила улучшаться, что позволяет инвесторам ожидать повышения процентных ставок Федеральной резервной системы в сентябре.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,0891 против 1,0950 перед выходом данных, с понижением на 0,3% по сравнению с закрытием четверга. Пара доллар/иена торговалась по 124,84 против 124,61, с повышением на 0,1%.

Рост числа рабочих мест в США в июле с коррекцией на сезонные колебания составил 215 000 против 231 000 в июне (июньский показатель был пересмотрен с повышением с 223 000), сообщили в Министерстве труда. Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест в июле именно на 215 000. Уровень безработицы остался на уровне 5,3%, что также соответствовало ожиданиям.

Средний почасовой заработок, также являющийся частью отчета по занятости, в июле вырос на 0,2%, как и прогнозировали экономисты и ФРС.

(Продолжение)

Инвесторы покупали доллар, поскольку считали, что ввиду пересмотра июньских и майских данных по занятости, а также роста среднего почасового заработка, сохраняется возможность повышения процентных ставок ФРС в сентябре, сказал Крис Гэффни, президент EverBank World Markets. Тем не менее, опубликованные данные не настолько впечатляют, чтобы обеспечить существенный рост доллара.

"Доллар может немного вырасти по сравнению с четвергом, но устойчивого роста американской валюты в краткосрочной перспективе не будет, - сказал Гэффни. – Скорее всего, доллар будет некоторое время торговаться в диапазоне".

После соответствующих сигналов от некоторых чиновников ФРС, инвесторы ориентировались на июльский отчет по занятости, чтобы оценить возможность сентябрьского повышения процентных ставок. Более высокие процентные ставки в США могли бы увеличить объем инвестиций в американскую валюту, особенно на фоне смягчения денежно-кредитной политики Европе и Японии.

-James Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход