20.05.2015|09:51|

 ОБЗОР: Доллар США вырос на сильных данных США и заявлении ЕЦБ


20 мая. (Dow Jones). Доллар США на азиатской сессии в среду достиг 2-месячного максимума против японской иены и продолжил укрепляться против евро. Накануне доллар демонстрировал силу на фоне позитивных данных США и комментариев, указывающих на активизацию покупок облигаций Европейским центральным банком.

Примерно в 05.25 по Гринвичу пара доллар/иена ненадолго достигла 121,00, самого высокого уровня с 20 марта, но во второй половине сессии рост пары выдохся. Во вторник вечером в Нью-Йорке пара торговалась по 120,69. Пара евро/доллар торговалась по 1,1134 против 1,1150. Пара евро/иена торговалась по 134,68 против 134,54.

Доллар продолжил расти против евро, после того как ЕЦБ просигнализировал о том, что в ближайшие недели он увеличит покупки облигаций в рамках своей программы покупки активов, общий объем которой составляет 1,1 трлн евро. Доллар также получил поддержку со стороны данных по закладкам новых домов в США в апреле, которые оказались лучше прогноза, ослабив сомнения в силе экономики, возникшие после публикации данных, указавших на замедление роста в 1-м квартале.

Эти новые факторы позволили паре доллар/иена прорвать недавний диапазон 118,50-120,50.

Завершение роста доллара во второй половине дня, видимо, означает, что инвесторы занимают выжидательную позицию в преддверии публикации позже в среду протоколов заседания ФРС.

“В центре внимания будет то, как ФРС оценивает экономику” в протоколах заседания на фоне слабого роста потребительских расходов и заработных плат, говорит Тосихико Сакаи, старший менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Короткие позиции по доллару, расположенные выше текущих уровней, также затрудняют дальнейший рост американской валюты. Японские экспортеры открыли много коротких позиций в надежде продать доллары для расчетов по коммерческим сделкам.

“Многие инвесторы продолжают покупать доллар, но они лишь наполовину верят" в восстановление американской экономики, так как эта уверенность основана лишь на данных по рынку жилья за один месяц, отмечает Тосиюки Умэкава, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Bank.

В ходе азиатской сессии более позитивные, чем ожидалось, данные по ВВП Японии в 1-м квартале оказали косвенную поддержку доллару, вызвав повышение на фондовом рынке. Ключевой индекс Nikkei Stock Average вырос на 1,1% после публикации данных по ВВП.

При поддержке со стороны расходов домохозяйств и компаний, а также роста товарно-материальных запасов реальный ВВП Японии в 1-м квартале 2015 года вырос на 2,4% в годовом исчислении, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост на 1,5%.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,09%, до 85,63.

-Автор Hiroyuki Kachi; Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-20 07:51:45

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США доллар США ЕЦБ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход