28.07.2015|23:15|

ОБЗОР: Доллар США вырос перед оглашением решения ФРС США по денежно-кредитной политике -2-

(С продолжением)

29 июля. (Dow Jones). Доллар США вырос против евро и японской иены во вторник на ожиданиях, что Федеральная резервная система США в скором времени прояснит свои намерения относительно сроков повышения процентных ставок в США, которое произойдет впервые более чем за девять лет.

Доллар США вырос на 0,3% против евро, восстановившись с двухнедельного минимума, достигнутого в понедельник, а пара евро/доллар торговалась по 1,1058 в конце нью-йоркской сессии. Пара доллар/японская иена укрепилась на 0,3%, до 123,55, повысившись с самого низкого уровня с 10 июля.

Инвесторы ждут завершения в среду заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, чтобы понять, приближается ли центральный банк к повышению краткосрочных процентных ставок с нулевого уровня, сохранявшегося с декабря 2008 года.

Доллар США укрепился, так как инвесторы стали ожидать, что ФРС просигнализирует о подготовке к повышению ставок уже в сентябре, говорит Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union. Повышение ставок усилит интерес инвесторов, ищущих более высокой доходности, к доллару США.

“Рынок долгое время пребывал в режиме ожидания, - отмечает Манимбо. – Ему нужен более бычий катализатор, чтобы покупать доллар, и ФРС может предоставить его” в среду.

(Продолжение)

Многие управляющие денежных средств ставили на рост доллара США ввиду ожиданий, что ФРС повысит ставки примерно в середине года, что подтолкнуло американскую валюту до многолетних максимумов против валют развитых рынков. Между тем центральные банки в еврозоне и Японии смягчают денежно-кредитную политику в целях поддержания экономического роста и инфляции, что ведет к ослаблению национальных валют этих стран.

Однако медленные темпы роста экономики примерно в начале 2015 года и растущая неопределенность по поводу сроков повышения ставок ФРС застопорили рост доллара США с середины марта. Инвесторы все еще преимущественно думают, что доллар укрепится в этом году, особенно в свете того, что председатель ФРС Джанет Йеллен ранее в этом месяце заявила, что центральный банк остается на пути к повышению ставок в 2015 году.

Доллар США сдал завоеванные позиции после того, как американцы стали настроены более пессимистично касаемо текущего и будущего роста занятости, в результате чего индекс потребительского доверия Conference Board упал. Этот индекс в июле снизился до 90,9 с пересмотренного июньского значения 99,8. Экономисты ожидали, что в июне индекс составит 100,0.

-Автор James Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 21:15:17

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: денежно-кредитна политика доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход