23.10.2015|21:00|

Доллар США вырос после сигналов о смягчении политики рядом центральных банков -2-

(С продолжением)

Доллар США в пятницу вырос после сигналов о готовности к смягчению денежно-кредитной политики, поступивших от ряда центральных банков. Таким образом, в следующие несколько месяцев Федеральная резервная система сможет повысить процентные ставки, в то время как другие центральные банки будут вести мягкую политику.

Пара евро/доллар упала на 1% до 1,1002, достигнув своего минимума с 11 августа. За прошедшую неделю пара снизилась на 3,1%. Пара доллар/японская иена выросла на 0,6% до 121,42, максимального уровня за последние 10 недель, за неделю показав рост на 1,6%.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из основных валют, вырос на 0,6% до трехнедельного максимума 88,69. Рост индекса за неделю составил 1,9%.

Доллар продолжил расти против большинства валют стран с развитыми рынками после того, как накануне Китай снизил процентные ставки, и через день после того, как Европейский центральный банк объявил о готовности использовать все доступные ему инструменты для стимулирования инфляции и экономического роста в еврозоне.

(Продолжение)

Сигналы со стороны центральных банков заставили инвесторов переключить внимание на расхождения в денежно-кредитной политике между США и большей частью других стран мира, сказал Крис Гэффни, президент EverBank World Markets. Инвесторы в основном ожидают, что ФРС повысит свою ключевую процентную ставку с близкого к нулю уровня примерно в начале 2016 года.

Наблюдавшаяся еще с весны противоречивость экономических данных США убедила ФРС отложить повышение ставок, однако другие центральные банки продолжили сигнализировать о том, что будут сохранять процентные ставки на низком уровне, а также прибегнут к другим инструментам смягчения денежно-кредитной политики. Более высокая стоимость займов в США сделала бы доллар более привлекательным для инвесторов.

"Темпы восстановления экономики США не такие быстрые, как хотелось бы, но мы все равно в лучшем положении, чем большинство развитых экономик, - сказал Гэффни. – Есть возможность для увеличения числа длинных позиций по доллару".

Согласно фьючерсам на ставки ФРС, инвесторы и трейдеры в пятницу оценивают вероятность повышения ставок в ходе декабрьского заседания на уровне 39% после 30% в четверг.

Комитет по операциям на открытом рынке проведет двухдневное заседание начиная с 28 октября.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход