04.08.2015|22:15|

Доллар США вырос против евро и иены -2-

(С продолжением)

Доллар США вырос против евро и японской иены во вторник после того, как президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт усилил ожидания участников рынка относительно повышения стоимости заимствований в следующие месяцы.

Локхарт, который является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голоса на заседаниях, сказал в интервью Wall Street Journal, что лишь “значительное ухудшение экономической картины” заставит его отказаться от того, чтобы проголосовать за повышение краткосрочных процентных ставок центральным банком США впервые с 2006 года. Это заявление вызвало покупки доллара во второй половине дня во вторник.

Инвесторы считают, что Локхарт занимает нейтральную позицию среди руководителей ФРС, поэтому его слова подали сильный сигнал о том, что ФРС приближается к повышению ставок на сентябрьском заседании.

Доллар, который торговался почти без изменений в течение сессии во вторник, вырос на 0,6% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,0891 в конце сессии, приближаясь к двухнедельному минимуму на закрытии. Пара доллар/иена повысилась на 0,2%, до 124,28, направляясь к самому высокому уровню закрытия с 20 июля.

(Продолжение)

После комментариев Локхарта доходность двухлетних облигаций США выросла до 0,728%, третьего самого высокого уровня закрытия в этом году. Доходность облигаций растет, когда их стоимость снижается. Рост доходности, в свою очередь, подтолкнул доллар США вверх, сказал Брэд Бектел, управляющий директор Jefferies FX Group.

"Довольно очевидно, что (Локхарт) склоняется к повышению ставок в сентябре, если только не произойдет резкого ухудшения данных США, - отметил Бектел. – Это позитивно повлияло на доллар США".

Инвесторы толкали доллар до многолетних максимумов против других валют развитых рынков ранее в этом году, полагая, что ФРС будет первым крупным центральным банком, который повысит процентные ставки. Повышение стоимости заимствований в США привлечет инвесторов, ищущих большей доходности, к доллару.

Кроме того, инвесторы ожидают публикации в пятницу сильного отчета по рынку труда США, и если это будет так, то ФРС еще больше приблизится к повышению ставок с нуля. Локхарт упомянул, что данные по занятости США подают “позитивные сигналы”. Экономисты прогнозируют рост рабочих мест вне сельского хозяйства в США на 215 000 в прошлом месяце.

Темы: доллар США евро иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход