15.07.2015|16:19|

ОБЗОР: Доллар США вырос против евро и иены на перспективах повышения ставки ФРС в этом году

15 июля. (Dow Jones). Доллар США вырос против евро и японской иены после того, как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен подтвердила, что центральный банк может повысить ключевую процентную ставку в текущем году.

Йеллен упомянула об этом в подготовленном тексте своего выступления перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду. По мнению Йеллен, низкая инфляция обусловлена временными факторами, а цены поднимутся к целевому уровню ФРС в размере 2% по мере исчезновения этих факторов.

Она также отметила, что слабость экономики США в 1-ом квартале текущего года возникла из-за временных причин. При этом цены на энергию стабилизировались, а потребительские расходы в США выросли, подчеркнула Йеллен.

Пара евро/доллар США после комментариев председателя ФРС снизилась на 0,3% и достигла отметки 1,0970 против 1,1007 перед публикацией заявления. Пара доллар США/японская иена поднялась на 0,3% до 123,80 против 123,45.

Слова Йеллен способствовали увеличению оптимизма инвесторов касательно экономики США и подтвердили, что рынкам следует ждать повышения ставок в текущем году, сказал Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas.

Ожидания касательно первого за последние девять лет повышения ставки в США в последнее время сдвигались на более поздний срок вплоть до 2016 года. Это можно объяснить увеличением мировых рисков, связанных с Грецией и Китаем.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 14:19:09

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро иена процентная ставка ФРС ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход