08.05.2015|08:49|

ОБЗОР: Доллар США вырос против евро и иены перед данными по занятости, фунт укрепился на результатах выборов


8 мая. (Dow Jones). Доллар США в ходе азиатской сессии в пятницу вырос против японской иены и евро, получая поддержку со стороны надежд на то, что пристально отслеживаемые участниками рынка данные США по занятости будут сильными. Британский фунт продолжал расти против других основных валют, так как опасения относительно политической нестабильности в Великобритании ослабли.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,87 против 119,75 вечером в четверг в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,1216 против 1,1266.

Инвесторы избегали крупных позиций, с нетерпением ожидая публикации данных США по занятости позднее в пятницу. Еженедельный отчет по заявкам на пособия по безработице, представленный в четверг, был достаточно позитивным, чтобы поддержать ожидания высокого прироста рабочих мест вне сельского хозяйства США в апреле. В марте этот показатель оказался разочаровывающим.

Учитывая высокие ожидания относительно отчета по занятости после слабых данных за предыдущий месяц, "доллар будут продавать, если данные не оправдают ожидания", сказал Марито Уэда, директор FX Prime byGMO.

Пара доллар США/японская иена вряд ли выйдет из своего недавнего торгового диапазона 118-121, “если только не произойдет что-то очень неожиданное”, говорит Уэда. Даже в случае выхода разочаровывающих данных по занятости пара встретит хорошую поддержку при снижении ввиду ряда приказов на покупку ниже 119.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-08 06:49:32

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США евро иена США фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход