04.08.2015|21:41|

Доллар США вырос против евро и иены

Доллар США вырос против евро и японской иены во вторник после того, как президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт усилил ожидания участников рынка относительно повышения стоимости заимствований в следующие месяцы.

Локхарт, который является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голоса на заседаниях, сказал в интервью Wall Street Journal, что лишь “значительное ухудшение экономической картины” заставит его отказаться от того, чтобы проголосовать за повышение краткосрочных процентных ставок центральным банком США впервые с 2006 года. Это заявление вызвало покупки доллара во второй половине дня во вторник.

Инвесторы считают, что Локхарт занимает нейтральную позицию среди руководителей ФРС, поэтому его слова подали сильный сигнал о том, что ФРС приближается к повышению ставок на сентябрьском заседании.

Доллар, который торговался почти без изменений в течение сессии во вторник, вырос на 0,6% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,0891 в конце сессии, приближаясь к двухнедельному минимуму на закрытии. Пара доллар/иена повысилась на 0,2%, до 124,28, направляясь к самому высокому уровню закрытия с 20 июля.

Темы: доллар США евро иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход