23.06.2015|19:12|

ОБЗОР: Доллар США вырос против евро на фоне более ясной картины в Греции и заявления ФРС

23 июня. (Dow Jones). Евро нацелился на самое сильное снижение против доллара США за месяц на фоне приближения сроков последней выплаты Греции перед и уверенности Федеральной резервной системы в повышении процентных ставок в этом году.

Во вторник пара евро/доллар упала на 1,9%. Это является последним примером волатильности на валютном рынке. В последние месяцы сильный рост доллара, начавшийся в прошлом году, остановился на фоне сомнений относительно силы экономики США и сроков первого повышения процентных ставок ФРС почти за десять лет. С середины марта валютные рынки были волатильными на фоне слабых экономических данных и неоднозначных сигналов руководства центрального банка.

Отскок евро продолжался даже несмотря на обеспокоенность относительно программы помощи Греции, и в последнее время ее роль в еврозоне повысилась. Некоторые трейдеры связывали силу евро с нежеланием инвесторов открывать короткие позиции на фоне неопределенности. Теперь ситуация вокруг Греции прояснилась, и они снова открывают позиции на продажу евро. Поддержку доллару и росту доверия в экономике США также способствуют данные по розничным продажам и росту заработных плат.

В ходе европейской сессии евро постоянно падал и продолжил снижение, когда представитель ФРС Джером Пауэлл отметил, что условия для начала повышения ставок, вероятно, будут достигнуты уже в сентябре, и он ожидает дополнительного повышения процентных ставок в декабре. Повышение процентных ставок сделает доллар более привлекательным для инвесторов, нацеленных на получение прибыли.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-23 18:12:30

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция доллар США евро США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход