11.06.2015|20:23|

ОБЗОР: Доллар США вырос против иены и евро -3-

(С продолжением)

11 июня. (Dow Jones). В четверг доллар США торговался с повышением против евро и японской иены, несмотря на то, что данные США указывают на неровность восстановления экономики.

Доллар утратил свои позиции в начале сессии после сообщений о том, что розничные продажи в США в мае выросли немного меньше, чем ожидалось, а заявки на пособие по безработице на прошлой неделе выросли немного сильнее, чем прогнозировалось. Данные спровоцировали обеспокоенность относительно того, что экономика восстанавливается слишком медленно ля ужесточения денежно-кредитной политики, которая повысила бы спрос на доллар.

Тем не менее, далее в ходе сессии доллар восстановился, так как некоторые инвесторы снова открыли свои позиции в ожидании роста доллара, которые они закрыли в среду, когда иена выросла на комментариях управляющего Банка Японии Харухико Куроды.

Доллар вырос на 0,8% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1226. Пара торговалась по 1,1222 до публикации данных США в четверг. Доллар также вырос на 0,8% против иены. Пара доллар/иена торговалась по 123,64 против 123,80 до публикации данных.

Хотя показатели рынка труда в последнее время были сильными, инвесторы ожидали увидеть признаки роста потребительского спроса, одного из ключевых индикаторов, от которых зависят сроки ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США. Более высокая стоимость заимствований спровоцирует увеличение спроса на доллар со стороны инвесторов.

Неспособность доллара сильно вырасти на в целом позитивных данных отражает степень неуверенности инвесторов относительно сроков повышения процентных ставок ФРС.

По словам валютного стратега-аналитика Mizuho Bank Сирин Хараджли, в четверг трейдеры продолжили ставить на укрепление доллара.

Розничные продажи в США в мае выросли на 1,2%, сигнализируя об увеличении потребительских расходов после слабого начала года. Экономисты ожидали роста показателя на 1,3%.

“Данные по розничным продажам, по крайней мере, оказывают поддержку точке зрения о том, что экономика США начнет восстанавливаться во 2-м квартале и во второй половине этого года”, - отметил Хараджли.

Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе немного выросло, но остается на исторически низком уровне, что указывает на устойчивый рост числа рабочих мест.

(Продолжение)

Согласно представленному в четверг отчету Министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице, индикатор числа увольнений, на неделе 31 мая – 6 июня выросло на 2 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 279 000. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель составит 275 000 заявок.

“Данные, опубликованные сегодня, достаточно позитивны и должны оказать поддержку доллару”, - сказал Бред Бехтель, управляющий директор Jefferies FX Group.

Представленные данные, вероятно, укрепят ожидания инвесторов в отношении того, что Федеральная резервная система США уже в сентябре начнет повышение процентных ставок впервые с 2006 года.

Многие инвесторы в течение последнего года наращивали позиции, открытые в ожидании роста доллара, так как данные США свидетельствовали об укреплении экономики страны. Иногда инвесторы сокращали объем этих позиций с целью фиксации прибыли или же тогда, когда экономические индикаторы свидетельствовали о том, что ФРС, вероятно, начнет повышение процентных ставок позднее, чем ожидалось.

Ожидается, что 17 июня завершится двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, в ходе которого будет обсуждаться ситуация в экономике и процентные ставки, а также будут опубликованы прогнозы экономического роста, инфляции и ставка по федеральным фондам.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-11 18:23:43

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход