11.08.2015|08:52|

Доллар США вырос против основных валют после девальвации юаня

Доллар США вырос против других основных валют на торгах в Азии во вторник, так как решение Китая девальвировать свой жестко контролируемый юань удивило спокойный валютный рынок, на котором перед сезоном летних отпусков наблюдаются относительно низкие уровни ликвидности.

Сырьевые валюты, такие как австралийский доллар, резко ослабли, так как девальвация не сулит ничего хорошего для стран, экспортирующих товары во вторую по величине экономику мира.

Пара доллар США/японская иена выросла до 124,89, но по состоянию на 04.50 по Гринвичу снизилась до 124,70. На закрытии торгов в Нью-Йорке в понедельник пара торговалась по 124,64.

Доллар также укрепился против евро: пара евро/доллар США в середине дня торговалась по 1,0978 против 1,1018.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, повысился на 0,37% до 88,97.

Народный банк Китая девальвировал юань на фоне медленного экономического роста. В результате фиксинг юаня во вторник против доллара был понижен на 1,9% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

"Мы наблюдали покупки доллара против многих валют, что было первой реакцией (на решение)", - говорит Минори Утида из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

В то же время пара доллар/иена оставалась под давлением из-за заявок на продажу в районе 125 – уровня, который доллар никак не может преодолеть в последние сессии.

Кроме того, инвесторы не могли найти катализатор для покупок доллара против иены ввиду отсутствия более сильных сигналов со стороны ФРС США о том, что она приближается к повышению ставок в сентябре.

Президент ФРС-Атланта Локхарт в понедельник заявил, что ФРС близка к повышению краткосрочных ставок, дав понять что это может произойти уже в сентябре. Он отметил, что экономика "приближается к приемлемо нормальному состоянию". Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер в понедельник заявил, что рынок труда США почти вернулся к "полному здоровью", но инфляция остается "очень низкой".

"Инвесторы по-прежнему чувствуют, что преждевременно ставить на сентябрьское повышение", - говорит Утида. Нежелание рисковать на мировых рынках, на которое указывает снижение фондовых рынков, особенно в США, и сохраняющаяся слабость некоторых азиатских валют, препятствуют росту доллара против иены, которая считается валютой-убежищем во времена финансовой нестабильности.

Пара австралийский доллар/доллар США в середине сессии торговалась по 0,7336 против 0,7414, а пара австралийский доллар/иена – по 91,48 против 92,38. Скорость падения была быстрой.

Пара новозеландский доллар/доллар США в середине сессии торговалась по 0,6556 против 0,6618, а пара новозеландский доллар /иена – до 81,77 против 82,49. Пара евро/иена торговалась по 136,89 против 137,33.

После заявления Китая индекс Nikkei Stock Average в середине сессии демонстрировал понижение на 0,7%. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,4%, через день после того, как показал самый крупный дневной рост в процентах за месяц.

Темы: девальвация юаня доллар США США юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход