15.04.2015|08:50|

ОБЗОР: Доллар США вырос против японской иены, австралийский доллар испытывает давление со стороны данных Китая -2-


(С продолжением)

15 апреля. (Dow Jones). Доллар США в среду в ходе азиатской сессии немного вырос против японской иены, получив поддержку со стороны покупок при падении. Данные о замедлении темпов роста экономики Китая оказали негативное влияние на австралийский доллар.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,65 против 119,40 во вторник вечером в Нью-Йорке. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7592 против 0,7625.

Ранее в ходе сессии доллар продолжил ослабление, наблюдавшееся после публикации не оправдавших ожидания аналитиков данных США по розничным продажам за март. Затем японские импортеры поспешили воспользоваться падением доллара для его покупки, и это оказало некоторую поддержку американской валюте.

Доллар "достиг уровня, на котором его легче покупать", сказал Ясуаки Аматацу, старший аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Преобладающая слабость экономических индикаторов США, особенно после выхода данных по розничным продажам, будет ограничивать повышательный импульс доллара, отметил Аматацу.

Но, по его словам, данные США по розничным продажам были не столь негативны.

(Продолжение)

"По всей видимости, значительное число дилеров торговали на высоких ожиданиях". Они закрыли свои длинные позиции по доллару, когда показатель розничных продаж немного не совпал с консенсус-прогнозом рынка, и это спровоцировало падение доллара против иены, отметил Аматацу.

По его словам, еще одним негативным фактором для доллара стали опасения относительно дальнейшего роста пары доллар/иена, появившиеся на фоне заявлений Коити Хамады, одного из ближайших экономических советников премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Хвмада считает, что, учитывая паритет покупательной способности, справедливой стоимостью пары доллар/иена является уровень 105.

Австралийский доллар снизился после публикации данных, свидетельствующих о том, что рост ВВП Китая в 1-м квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года составил 7%. Это был самый низкий показатель за шесть лет. Пара австралийский доллар/иена упала до 90,78 с 91,33 перед выходом данных, а пара австралийский доллар/доллар США снизилась до 0,7586 с 0,7629.

Пекин стремится к достижению целевого уровня годового роста ВВП в 7%. Показатель 1-го квартала совпал с этим уровнем, но темпы повышения промышленного производства, капиталовложений в основные фонда и розничных продаж в марте не оправдали ожидания экономистов.

В преддверии заседания Европейского центрального банка, результаты которого будут объявлены в среду, пара евро/доллар снизилась до 1,0627 с 1,0655.

Пара евро/иена торговалась по 127,17 против 127,24 в Нью-Йорке.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, вырос на 0,20% до 87,87.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-15 06:50:23

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая данные США доллар США иена Китай США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход