30.07.2015|08:06|

ОБЗОР: Доллар США вырос против японской иены и евро после заседания ФРС -2-

(С продолжением)

30 июля. (Dow Jones). Доллар США в четверг в ходе азиатской сессии торговался с небольшим повышением против японской иены и евро, чему способствовало заявление Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США. По мнению инвесторов, данное заявление свидетельствовало о склонности центрального банка к ужесточению денежно-кредитной политики в краткосрочной перспективе.

Пара доллар/иена достигла 124,19, самого высокого уровня с 21 июля, но затем утратила часть завоеванных позиций. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара торговалась по 124,10 против 123,94 вечером в среду в Нью-Йорке. Пара евро/доллар в середине дня упала до 1,0972 с 1,0986 накануне в Нью-Йорке.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из основных валют, вырос на 0,06%, до 88,46.

Опубликованное в среду по итогам двухдневного заседания заявление ФРС повысило тон доллара, который затем продолжил укрепляться в четверг. Позитивная динамика азиатского фондового рынка также улучшила настроения участников рынка, что способствовало значительному росту пары доллар/иена в начале сессии. Затем пара стабилизировалась немного выше линии 124.

В среду ФРС США оставила ключевую процентную ставку около нулевого уровня, но просигнализировала о том, что улучшение ситуации на рынке труда может позволить повысить краткосрочные процентные ставки уже в сентябре.

(Продолжение)

В течение многих месяцев руководители ФРС говорили о том, что для принятия решения относительно повышения процентных ставок необходимо "дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда". В заявлении, опубликованном в среду, сказано, что они хотят увидеть “некоторое” дополнительное улучшение. Можно предположить, что показатели рынка труда приближаются к пороговому уровню, по достижении которого ФРС может начать ужесточение политики.

"Они не сказали об этом прямо, но инвесторы увидели намек на повышение процентных ставок в сентябре", - сказал генеральный директор FPG Securities Кодзи Фукая,

Даисукэ Каракама из Mizuho Bank, тем не менее, по-прежнему ожидает, что ФРС начнет ужесточение политики в декабре. Руководство ФРС не намекало на повышение ставок, вероятно, оно намерено сохранить позицию "зависимости от данных" в преддверии публикации пристально отслеживаемых индикаторов занятости, которые выйдут дважды до следующего заседания ФРС, назначенного на 16-17 сентября.

"Ожидания относительно повышения ставок столь слабы, что их с легкостью можно развеять", - сказал он.

Индекс Shanghai Composite демонстрировал понижение на 0,04%, тогда как японский Nikkei Stock Average в середине дня демонстрировал рост на 1,1%.

Пара евро/иена в середине дня торговалась по 136,16 против 136,17 накануне текущей сессии.

-Автор Hiroyuki Kachi, hiroyuki.kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-30 06:06:57

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро заседание ФРС иена США ФРС Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход