02.07.2015|08:18|

ОБЗОР: Доллар США вырос против японской иены в преддверии публикации данных по занятости -2-

(С продолжением)

2 июля. (Dow Jones). Доллар США в четверг в ходе азиатской сессии торговался с небольшим повышением против японской иены, но немного снизился против евро, так как инвесторы в основном занимали выжидательную позицию в преддверии публикации данных США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 123,35 против 123,17 вечером в среду в Нью-Йорке. Доллар ослаб против евро на фоне закрытия коротких позиций, и пара евро/доллар торговалась по 1,1072 по сравнению с 1,1053 накануне.

В отсутствие признаков прогресса переговоров о программе помощи Греции перед воскресным референдумом внимание инвесторов вновь возвращается к фундаментальным показателям США, которые помогут им сформировать ожидания относительно возможных сроков повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

В среду премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что граждане, которые на референдуме проголосуют в поддержку условий, предлагаемых международными кредиторами, станут "пособниками" тех, кто желает продолжения мер жесткой экономии в стране, которая и так уже переживает кризис. Ципрас также возложил на кредиторов ответственность за закрытие греческих банков ранее на этой неделе.

Глава Еврогруппы Йерун Дайсселблум  в среду заявил, что в настоящий момент нет основы для дальнейших переговоров с Грецией.

(Продолжение)

"Настроения рынка несколько улучшились" на фоне более позитивных, чем ожидалось, данных ADP по занятости и отчета ISM по производственному сектору, опубликованных в среду в США, считает Синитиро Кадота из Barclays в Токио. Кроме того, участники рынка уверены в том, что граждане Греции выступят в поддержку условий программы помощи в ходе референдума в воскресенье.

"Инвесторам сложно совершать активные действия в преддверии публикации данных США по занятости", - сказал Кадота. "Если пара доллар/иена останется в районе текущего уровня, то придется признать, что есть вероятность" достижения уровня 124 на фоне сильного отчета по числу рабочих мест. В то же время Кадота не уверен в том, что реакция рынков на данные США будет активной, учитывая греческий кризис.

В Barclays ожидают роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне на 250 000, тогда как консенсус-прогноз рынка предполагает рост на 233 000.

Некоторые участники рынка опасаются открывать сильные позиции в преддверии трех выходных дней в США и референдума, который состоится в воскресенье в Греции. Многие инвесторы, видимо, будут закрывать свои позиции заранее.

Пара евро/иена торговалась по 136,53 против 136,14.

Индекс доллара Wall Street Journal, отображающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, снизился на 0,04%, до 87,15.

- Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 06:18:54

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход