02.07.2015|07:45|

ОБЗОР: Доллар США вырос против японской иены в преддверии публикации данных по занятости

2 июля. (Dow Jones). Доллар США в четверг в ходе азиатской сессии торговался с небольшим повышением против японской иены, но немного снизился против евро, так как инвесторы в основном занимали выжидательную позицию в преддверии публикации данных США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 123,35 против 123,17 вечером в среду в Нью-Йорке. Доллар ослаб против евро на фоне закрытия коротких позиций, и пара евро/доллар торговалась по 1,1072 по сравнению с 1,1053 накануне.

В отсутствие признаков прогресса переговоров о программе помощи Греции перед воскресным референдумом внимание инвесторов вновь возвращается к фундаментальным показателям США, которые помогут им сформировать ожидания относительно возможных сроков повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

В среду премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что граждане, которые на референдуме проголосуют в поддержку условий, предлагаемых международными кредиторами, станут "пособниками" тех, кто желает продолжения мер жесткой экономии в стране, которая и так уже переживает кризис. Ципрас также возложил на кредиторов ответственность за закрытие греческих банков ранее на этой неделе.

Глава Еврогруппы Йерун Дайсселблум  в среду заявил, что в настоящий момент нет основы для дальнейших переговоров с Грецией.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 05:45:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход