05.08.2015|19:44|

Доллар вырос после публикации данных по сфере услуг США -2-

(С продолжением)

Доллар США вырос против евро и иены после публикации данных, согласно которым в июле активность в сфере услуг США выросла. Эти данные являются аргументом в пользу сентябрьского повышения процентных ставок Федеральной резервной системы.

Доллар вырос на 0,2% против евро до двухнедельного максимума, пара евро/доллар торговалась по 1,0865. Пара доллар/иена выросла до 124,93, самого высокого уровня за почти два месяца.

Инвесторы стали активнее вкладываться в доллар после публикации индекса менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США, рассчитываемого Институтом управления поставками (ISM). Индекс в июле вырос до 60,3 против 56,0 в июне, превысив прогноз экономистов, составлявший 56,1. Значение индекса выше 50 означает рост активности в сфере услуг.

Кроме того, индекс занятости ISM вырос до 59,6 с 52,7, что позволило нивелировать эффект от опубликованных ранее разочаровывающих данных по найму Automatic Data Processing Inc. и компании Moody's Analytics, согласно которым число рабочих мест в частном секторе США в июле выросло всего на 185 000.

(Продолжение)

Рост доллара был обусловлен тем, что инвесторы ожидают первого с 2006 года повышения краткосрочных процентных ставок ФРС. Более высокие процентные ставки могут повысить привлекательность доллара.

Число участников рынка, рассчитывающих на повышение доллара, выросло после комментариев президента ФРС-Атланта Денниса Локхарта. В интервью The Wall Street Journal чиновник сказал, что только "существенное ухудшение экономической ситуации" заставит его отказаться от голосования за повышение процентных ставок.

"Публикация данных ISM стала по-настоящему крупным событием на рынке, - сказал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange. - Эти данные подкрепляют комментарии в пользу повышения ставок, озвученные Локхартом. Таким образом, сентябрьское повышение ставок становится как никогда возможным".

Тем не менее, внимание рынка в ближайшие дни будет сосредоточено на данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы в пятницу. Представители ФРС уже дали понять, что требования к условиям для сентябрьского повышения ставок будут невысоки. Тем не менее, окончательное решение об ужесточении денежно-кредитной политики будет принято в том случае, если сильный отчет Министерства труда сможет убедить инвесторов в стабильном улучшении ситуации на рынке труда США.

Экономисты прогнозируют, что рост числа рабочих мест в США в июле составил 215 000.

"Рост доллара может быть ограничен в преддверии выхода данных, - сказал Эсинер. – Если рост числа рабочих мест будет существенным, скажем, на 225 000 или больше, это определенно будет означать, что возможность сентябрьского повышения ставок сохраняется. Сильные данные также откроют путь для более обоснованного и длительного повышения доллара".

Темы: данные США доллар США сфера услуг США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход