05.08.2015|23:10|

Доллар вырос ввиду ожиданий относительно повышения ставок ФРС

Доллар США вырос против других основных валют после публикации данных, согласно которым в июле активность в сфере услуг США выросла. Эти данные являются аргументом в пользу сентябрьского повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Доллар вырос на 0,4% против японской иены, до 124,86 в конце нью-йоркской сессии, приближаясь к самому высокому уровню за 2 месяца. Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против других основных валют, вырос на 0,1%, до 89,14, максимума почти за пять месяцев. Сейчас индекс находится лишь на 0,2% ниже 12-летнего максимума, достигнутого 13 марта.

Инвесторы стали активно покупать американскую валюту после публикации индекса менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США, рассчитываемого Институтом управления поставками (ISM). Индекс в июле вырос до 60,3 против 56,0 в июне, превысив прогноз экономистов, составлявший 56,1. Значения индекса выше 50 означают рост активности в сфере услуг.

Кроме того, индекс занятости ISM вырос до 59,6 с 52,7, что позволило нивелировать эффект от опубликованных ранее разочаровывающих данных по числу рабочих мест в частном секторе Automatic Data Processing Inc. и компании Moody's Analytics. Согласно этим данным, число рабочих мест в частном секторе США в июле выросло всего на 185 000, тогда как ожидался более сильный рост.

Темы: процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход